404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.2

索 引 号 : 发文字号 : 东工管办〔2022〕24号

发布机构 : 海东工业园区管理委员会 公文时效 :

主题分类 : 发布日期 : 2022-03-30

海东工业园区综合办公室 关于印发河湟新区创建国家卫生城市 工作督导方案的通知

园区各部、室、局、园,开发建设有限公司、河湟实业(集团)有限公司、园区税务局、河湟新区消防救援大队、河湟新区公安分局、河湟新区城市管理综合执法大队,小峡街道办、高寨街道办:

现将《河湟新区创建国家卫生城市工作督导方案》随文印发,请结合各自工作实际,认真抓好落实。

海东工业园区管委会综合办公室

2022年3月30日


 

河湟新区创建国家卫生城市工作督导方案

为落实市委市政府关于创建国家卫生城市的重大决策部署,促进河湟新区各项创建任务落实到位,确保新区成功创建国家卫生城区,根据园区党工委、管委会要求,结合海东市创建国家卫生城市工作实施方案的安排部署,特制订本督导方案。

一、工作任务

按照《国家卫生城市检查评分标准》和海东市创建国家卫生城市实施方案要求,充分发挥督导检查工作在推动落实中的“利剑”作用,通过严格督导检查,倒逼各责任单位全面落实创建卫生城的各项工作任务,确保河湟新区成功通过国家卫生城区验收,为海东市创建国家卫生城市奋力打造青藏高原山水田园、生态绿色、宜业宜居、创新活力、城乡统筹的社会主义现代化新海东贡献新区力量。

二、成立督导组织

河湟新区创建国家卫生城区工作督导检查工作由海东工业园区纪检监察工委牵头开展,督导组组长由园区纪检监察工委办公室主任担任,成员分别从园区纪检监察工委、综合办公室、城管大队等职能部门工作人员中抽调组成。

组  长:刘韬

成  员:韩国龙、王宝丽、马文康、杨根明

督导组在河湟新区创建国家卫生城市领导小组指导下开展督导工作,实行一周一督导,一月一通报,并将督导中发现的有关问题及时提交河湟新区创建国家卫生城市领导小组办公室研究解决,对攻坚难题实行挂牌督办,销账管理。对督导专业性较强工作任务时,相关职能部门专业人员要根据督导组安排,随时参与督导。在创建过程中,园区党工委、管委会班子成员要深入到分管部门和单位指导检查创建工作,督促责任单位完成创建国家卫生城市各项工作任务。

三、督导内容

(一)对照创建验收体系,督导各责任单位严格落实各项创建任务。

(二)重点对基础设施及园林绿化组和生态环境卫生组进行督导,确保重点领域各项工作高质量完成。

(三)开展创卫暗访工作,及时发现存在问题并提出整改意见。

(四)对督导检查中提出的整改要求,及时督促责任单位落实相关整改任务;积极承办市创城督导组移交或反映的相关问题,对履职力不、工作推进迟缓在全市被点名和批评的进行严肃问责。

(五)完成园区党工委、管委会以及海东市和新区创建国家卫生城市工作领导小组安排的其它督导任务。

四、督导结果运用

 督导组及时掌握工作进展情况和存在的突出问题,重点抓好正反两方面典型,对督导结果及时印发《督查通报》进行全园通报。对发现在创建工作中不作为、慢作为、落实不力等问题,第一次将通报责任人和责任单位;第二次仍未整改的,将对责任单位主要领导进行约谈;第三次仍未整改到位的,将由园区纪检监察工委进行严肃问责处理。


青海省海东工业园区管理委员会

地址:青海省海东市平安区海东工业园区中关村东路8号      电话:0972-7699990      政府网站标识码:6302000002     政府网站标识码:6302000002

青公网安备 63022102000055号   技术支持:西宁美标实业有限公司