首页> 园区动态

扎实开展安全大检查 为春节安全生产保驾护航

发布时间:2023-01-17     来源:综合办公室

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神和李克强总理批示要求,全面落实国家、省、市和园区管委会安全生产工作部署,着力加强岁末年初及春节、两会等重点时段安全防范各项工作,抓紧抓实各项责任措施,守稳守牢安全生产底线,海东河湟新区细化工作举措,扎实开展节前安全专项检查,确保春节期间平安稳定。 

“早”着手安排。管委会领导始终高度重视安全生产工作,召开专题会议对新区今冬明春火灾防控、岁末年初及春节前安全生产重点工作进行分析研判,要求相关部门要聚焦燃气安全专项整治、在建工地冬季施工安全、今冬明春火灾防控以及春节前安全生产等工作,提前谋划,研究制定检查方案,全面排查各领域隐患,落实安全防范措施,坚决防止各类安全责任事故发生。

“多”条线推进。河湟新区认真落实全国、全省各类关于安全生产电视电话会议精神和省委省政府、市委市政府关于岁末年初以及春节、两会期间安全防范工作提出的工作要求,全面开展安全生产大检查工作,采取企业自查、各部门严查、管委会督查相结合的方式,组织管委会相关部门,多条线聚力合力。

“快”速度行动。园区环安局联合省内安全领域专家采取“四不两直”的方式高效率开展督查工作,于1月5日至16日,对青海德坤智慧物资有限公司、青海鸿蒙生物科技有限公司、高寨加油站等31家企业,高铁新区F3、F8小区及物业公司,以及科技园、物流园安全生产主体责任落实情况进行了督查。

“严”要求整改。督查组对各受检单位出具安全检查表,反馈各单位在现场以及档案资料方面存在的问题,并对查出的隐患提出限期整改要求。此次检查,共发现安全隐患163条,能整改的要求立即整改,无法立即整改的要求制定整治方案,做到整改责任、措施、资金、时限和预案五落实,实现闭环管理。