今天是:
全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开 信长星讲话
编辑日期: 2020-09-12  阅读次数: 48 次  [ 关 闭 ]

     

9月11日,全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议一结束,我省随即召开全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议,跟进安排落实工作。省委副书记、省长信长星讲话,省委常委、常务副省长李杰翔主持,副省长刘涛通报全省深化“放管服”改革优化营商环境工作进展情况。副省长匡湧、张黎、杨志文出席。

信长星指出,党的十八大以来,习近平总书记对加快转变政府职能、优化营商环境作出一系列重要论述和指示。全省上下认真贯彻党中央、国务院决策部署,大力推进“放管服”改革。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,更是把“放管服”改革作为破冰攻坚、共克时艰的重要一环,聚焦“六稳”“六保”,不断激发市场活力和社会创造力,促进了全省经济企稳向好。

信长星强调,当前面对前所未有的挑战,要提高思想认识,增强改革主动性,结合实际认真谋划落实全国电视电话会议精神,优先稳就业保民生保市场主体,让宏观政策和“放管服”改革相得益彰,通过深化改革,“放”出活力和创造力,“管”出公平和质量,“服”出便利和实惠,持续打造市场化、法治化、国际化营商环境,为构建“双循环”新发展格局提供强大动力。要持续精准发力,做好深化文章,加强改革举措的系统集成、协同高效,推动“放管服”改革、优化营商环境向更深层次、更高水平迈进。要强化责任担当,抓好改革落地,梳理细化具体任务,明确时限、责任和要求,定期调度推进,严格督促检查。要坚持依法行政,加强统筹协调,勇于探索创新,强化宣传引导,以钉钉子精神推动“放管服”改革、优化营商环境取得更大成效,为决胜全面小康、开启新青海现代化新征程积势蓄力。

省发展改革委、西宁市政府负责同志作交流发言。(花木嵯)




设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      备案:青ICP备15000706号-1

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫