今天是:
海东河湟新区拉开2021年春季全民义务植树造林大会战的序幕
编辑日期: 2021-03-26  阅读次数: 2551 次  [ 关 闭 ]

     

为进一步加快国土绿化,推动《海东市全民义务植树条例》的贯彻落实,动员新区各方力量建设青山绿水、生态宜居的美丽河湟新区,326日,海东河湟新区组织开展2021年春季义务植树造林绿化活动,由此拉开了河湟新区2021年春季全民义务植树造林大会战的序幕。新区机关、派驻单位干部职工300余人组成八个义务植树小组开展植树活动。据统计,此次义务植树活动栽植丁香、云杉、油松等各类苗木4000余株,绿化裸露地块面积24亩。通过开展义务植树活动,引导广大干部职工积极参与到植树造林大会战,共同擦亮海东大会战金名片,进一步增强全民爱绿、植绿、护绿的意识,努力营造人人参与、绿化家园的良好氛围。

今年,河湟新区计划完成投资1390万元,重点内容是:做好开工项目用地内的苗木移植处置工作;持续抓好新区道路行道树的补植补栽和重要节点的补植补栽工作;清理死苗,养护单位做好养护及灌溉工作;重要节点摆放花卉;推进柳湾水系绿化提升改造工程;开展义务植树造林。近年来,河湟新区累计完成绿化面积约33769.36亩,投资总额约99494.21463万元,持续打造青山如黛、绿水长流、蓝天永驻的青藏高原山水田园、生态绿色、宜业宜居的现代化新城。




设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      青ICP备2021000021号

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫