今天是:
海东工业园区召开生态环境保护工作推进会
编辑日期: 2020-08-21  阅读次数: 2446 次  [ 关 闭 ]

     

时报讯(记者 蒋晖)8月20日,海东工业园区召开生态环境保护工作推进会。旨在进一步贯彻落实全省生态环境保护警示教育大会和海东市委常委会专题(扩大)会议精神,以木里矿区非法开采问题为镜鉴,坚决守住生态环境保护底线,坚决扛起生态环境保护工作政治责任,坚决推动环保问题整改到位,有力推动园区经济高质量发展和生态环境高水平保护齐头并进、取得实效。市委常委、园区党工委常务副书记、管委会常务副主任黄国俊参加会议并讲话。

会议传达学习了全省生态环境保护警示教育大会、市委常委会专题(扩大)会议精神和省委书记王建军、市委书记鸟成云批示精神。通报了海东工业园区生态环境保护工作及两轮中央环保督察反馈问题整改落实情况并安排部署了下一步工作。乐都工业园、民和工业园,园区规划建设部、经协科技部、开发建设公司结合各自职责就做好生态环境保护工作作了交流发言。

会议要求,要认清形势、提高站位,全力打赢污染防治攻坚战。认真贯彻落实中央和省、市决策部署,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护政治责任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守“生态环境质量只能更好、不能变坏”的底线,聚焦生态文明建设短板弱项和生态环境保护突出问题,保持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,全力打好打赢污染防治攻坚战,全力保护好园区生态环境。要汲取教训、举一反三,持续推进问题整改落实。认真汲取木里矿区非法开采事件的深刻教训,对中央环保督察反馈问题逐一对照检查,明确整改责任,进行查漏补缺,切实扭转当前整改工作进展缓慢、责任落实不到位、整改工作成效不明显的问题,彻底消除环境风险隐患,确保按期按时、保质保量完成整改任务。要压实责任、强化落实,推动形成齐抓共治新局面。认真贯彻落实全国、全省、全市环保工作会议的总体部署,以提升环境质量为目标,以整改环境突出问题为重点,加大整治力度,加强风险管控,狠抓责任落实,严防问题反弹,巩固督察整改成效,用务实的态度、果断的措施、创新的办法来推进整改落实,全力解决环境突出问题,实现园区更高质量、更大效益、更可持续的发展。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      备案:青ICP备15000706号-1

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫