今天是:
海东工业园区引导党员领导干部 常怀“三心”推动园区政治生态正气充盈
编辑日期: 2021-04-22  阅读次数: 969 次  [ 关 闭 ]

     

一是静心学习、带头讲政治。园区各级各部门负责人始终把党的政治建设摆在首位,注重政治学习、突出政治引领,严守政治纪律和政治规矩,积极引导党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持在学懂弄通做实上下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。自觉同党中央决策部署对标对表,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、省市委、园区党工委的各项方针政策及重大决策部署,以工作实绩体现政治合格、政治过硬。

二是尽心履职、带头担责任。园区各部门负责人要严格落实党风廉政建设责任制,按照园区党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议确定的既定目标以及签订的党风廉政建设责任书、廉政承诺书,立足工作岗位,把“严”的主基调长期坚持下去,真正使全面从严治党的各项措施硬起来、严起来,抓好本单位、本系统的党风廉政建设和反腐败工作,把该担的担子担起来,把该尽的责任尽到位,锤炼能打敢拼、不怕困难、勇于实践的园区作风,以党风廉政建设工作的强化促进开发建设各项业务工作进步。园区各级党组织主要负责同志铭记管党治党主体责任,常研究、常部署,种好自己的责任田,铸好环环相扣的“责任链”,牵牢主体责任的“牛鼻子”。园区纪检干部灵活运用监督执纪“四种形态”,常态化开展思想政治教育,时常“敲打”提醒,及时“咬耳扯袖”,让未病者得到预防,初病者得到早治,避免小洞不补、大洞吃苦。

三是净心廉洁、带头守纪律。园区党员领导干部认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,不妄取,不妄予,不妄想,不妄求,心无旁骛,洁身自好,干净做事,时刻绷紧纪律规矩这根弦,筑牢拒腐防变思想防线。园区全体党员领导干部坚持自重、自省、自警、自励,慎独、慎初、慎微,做到心存敬畏,令行禁止,守得住清贫、耐得住寂寞,时时处处坚守廉洁底线,不越道德防线,不碰纪律红线,清清白白做人、干干净净做事。加强家德家风建设,自觉带头树立良好家风,切实净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,自觉接受监督,习惯在监督下开展工作,始终保持共产党员清正廉洁的政治本色。  



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      青ICP备2021000021号

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫