今天是:
海东河湟新区10个重点项目集中开工 总投资近120亿元
编辑日期: 2021-03-19  阅读次数: 3071 次  [ 关 闭 ]

     






奠基仪式。



开工仪式现场。



整装待发。


西海都市报(记者 赵俊杰 摄影报道)3月18日,海东河湟新区举行2021年春季重点项目集中开工仪式。当天,集中开工的项目涵盖医疗教育、数字经济、智慧养老等共10个项目,总投资近120亿元。

今年,河湟新区计划实施基础设施、房地产、工业、数字经济、商贸物流及教育医疗等项目61项,总投资361亿元,年度计划投资42亿元。同时,有25个项目已经开复工。这些项目既有补短板、强链条的产业类项目,又有打基础、惠民生的保障类项目。项目的建设,将为河湟新区高质量发展注入更强劲的动力,提供更有力的支撑,蓄积更强大的潜能。

中医药传承创新工程项目是由省中医院开发建设,总投资约3.75亿元。项目分两期实施,一期为中医药传承创新工程建设项目,主要建设中医重点专科、中医养生保健与康复、中医诊疗模式创新、中医医疗技术、中药药事服务、人才培养能力、临床科研能力以及信息化等建设,并完善附属设施。二期为疫病防治中心建设项目,依托国家中医疫病防治基地建设项目、中西医协同旗舰建设项目、中医特色重点医院建设项目,主要建设发热门诊、肺病科、急诊科、重症医学科、感染科、肝病科、检验科、ICU病房、可转化病区及可转化ICU等相关业务用房。

高原微藻产品研发生产及生态应用项目,由青海光子生态有限公司实施,项目总投资2亿元,建设高原微藻工程技术中心、高原微藻文化馆、微藻养殖基地、鱼藻共生系统生产示范基地、微藻健康产品生产车间,以及配套的仓库、动力、污水处理等辅助系统。

“北斗+”创新产业园项目总投资10亿元。项目分两期建设,一期建设通信、导航、遥感卫星一体化展示中心;二期建设北斗应用示范产业园。项目建成后,可助力“数字青海”建设,充分利用数字青海云计算中心资源,为青海提供先进的云计算、大数据等综合解决能力,发挥大数据在政治、经济、医疗及新兴产业等方面的潜在价值,推动青海创新发展以卫星应用为特色的数字经济,带动区域转型与经济发展。

歐脉智慧养老项目,是由青海安赛捷奥特莱斯商业有限公司开发建设。开发建设的“歐脉小镇”项目总投资2.7亿元,新建智慧养老公寓、养老康复理疗中心等。该项目以宜居贵宾式的生态环境、周到完善的服务体系和智慧化新兴社区为突出特点,实际解决家庭康养问题,以及一站式解决老年人的食、住、行、医、养、娱等多方面需求,从打破传统的养老观念、养老模式和服务意识入手,使夕阳文化成为家庭向往的朝阳产业,真正实现高端智慧化居家养老新概念。

其余开工的项目有多弗·公馆项目、数字化中藏药产业港项目、中海外·江与城、海东绿地世界城项目、云鼎·空港云府项目、弘赛·东望府住宅项目等,10个项目涵盖医疗康养、研发生产、高端地产等内容。

海东河湟新区设立两年多来,在省委、省政府的领导下,坚持高起点谋划、高标准建设、高水平发展,把项目建设作为经济发展的总抓手和转型发展的重要载体,以诚信的人文环境、优质的服务环境、稳定的社会环境,吸引一批重大项目相继落地河湟新区。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      青ICP备2021000021号

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫