今天是:
我省第七次人口普查入户摸底工作正式启动
编辑日期: 2020-10-15  阅读次数: 85 次  [ 关 闭 ]

     

  10月11日,我省第七次人口普查入户摸底工作正式启动。33000余名普查员开始进行入户摸底,这标志着第七次全国人口普查正式进入现场调查阶段。第七次全国人口普查将以2020年11月1日零时为标准时点,入户工作于10月11日至11月30日期间进行。

  第七次人口普查对象为普查标准时点在中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民,不包括在中华人民共和国境内短期停留的境外人员。在境内居住的港澳台居民和外国人也属于普查对象,需要进行普查登记。这次普查主要调查人口和住户的基本情况,包括姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房等情况。此次普查采取电子化方式开展普查登记,由普查员手持电子设备入户登记普查对象信息,全流程加强对公民个人信息的保护。(钟倩)



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      备案:青ICP备15000706号-1

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫