今天是:
马成芳赴联系点乐都区高庙镇督导 疫情防控工作
编辑日期: 2020-02-14  阅读次数: 130 次  [ 关 闭 ]

     

       2月10日、12日至13日,海东工业园区党工委专职副书记、纪工委书记马成芳赴海东市乐都区高庙镇督导检查疫情防控工作,先后到高庙镇政府、派出所、安居小区、白崖子、老鸦、郎家、长里、旱地湾等进村入户实地督导检查。督导中,马成芳同志个人向奋战在疫情防控一线的干部群众送去了2000元的慰问金,并参加镇党委政府落实市、区疫情防控督查反馈问题整改工作会,针对督导检查中发现的问题提出了具体要求。

一要进一步提高政治站位,切实增强重视程度。镇党委和各村党支部要进一步增强大局意识、全局观念,要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,一定要克服侥幸心理,尽快找差距、补短板、堵漏洞,要把群众生命安全和身体健康放在第一位,以前所未有的重视程度、前所未有的工作力度做好疫情防控工作。

二要进一步压实防控责任,切实细化工作职责。镇党委主要负责人和各村党支部书记要切实担负起主体责任和第一责任人责任,坚守岗位,靠前指挥,勇于担当,忠诚履职,要层层压紧压实包片领导、驻村干部、村“两委”班子成员、村医、巡逻队和派出所、司法所、卫生院工作职责,进一步细化疫情防控责任,要把疫情防控这个当前最重要的工作抓好抓实抓彻底,作为检验党员干部的重要尺度。

三要进一步增强宣传宣讲效果,切实提高群众参与度。要及时通过手机短信、微信、大喇叭等宣传宣讲和发送省市区委疫情防控处置工作指挥部下发的各类公告、通告及防控知识和措施,让群众正确认识和预防疾病,规范疫情防控行为,做好个人卫生防护,进一步提升防范意识。继续发动群众主动参与到疫情防控工作中,对每天外来人员及时反映,确保外来人员底数清、情况明、一个不漏、管控到位。广泛宣传在疫情防控中涌现出的典型人物和先进事迹,用身边事激励身边人,教育引导群众不信谣、不传谣,不聚集、不扎堆,营造坚决打赢疫情防控阻击战的良好氛围。

四要进一步加大巡逻巡查力度,切实解决内部管控隐患。各村要切实发挥巡逻队的作用,以社为单位扎实开展巡逻巡查,对不戴口罩随意外出、闲散、聚集和散步人员及时劝散劝返,所有村和安居小区只留一个进出口,其他通道一律封闭,进出严格实行实名登记,禁止外来车辆、人员进入村社和小区。对重点隔离管控人员要严格按规定进行隔离,严格落实“一对一”“多对一”管控措施,坚决防止出现漏管失控现象,切实做到严防死守。

五要进一步严明纪律要求,切实强化监督问责。要切实严明疫情防控各项要求和工作纪律,镇纪委要充分运用“四种形态”,对聚集、聚餐的按照相关要求依法处理。对居家隔离期人员私自外出,一经发现,从严从重处理,并对相关管控责任单位、责任人启动问责机制。对思想不重视、责任不落实、监管不得力造成疫情防控等严重后果的单位和个人一律严肃查处,对典型问题点名道姓通报曝光,确保疫情防控工作落实落地。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

地址:青海省海东工业园区 电话:0972-7699990 传真:0972-7699990 技术支持:西宁美标实业有限公司

备案:青ICP备15000706号-1 青海省海东工业园区管理委员会 版权所有

青公网安备 63022102000055号       网站统计:


扫一扫