今天是:
乐都工业园招商引资显成效
编辑日期: 2021-04-08  阅读次数: 2481 次  [ 关 闭 ]

     

海东日报(记者 卫正芳)近日,记者走近海东市乐都区工业园,放眼望去,一幢幢厂房拔地而起,园区内机械声不断,呈现出一派火热的生产景象。近几年,乐都工业园通过不断优化投资环境,拓宽创业渠道,目前园区“筑巢引凤”效应开始凸显。

据了解,乐都工业园于2011年2月经青海省人民政府批准设立,是乐都区乃至海东市工业经济发展的重要集聚区,也是青海省重点打造的十五个重要产业基地之一。园区总规划面积为18平方公里,以引胜沟为核心区的乐都工业园北区,占地2.5平方公里,入驻企业3家,主要为高端装备制造、轨枕制造、工程零部件加工等产业;乐都区雨润镇汉庄片区为核心区入驻企业29家,主要为光电、新型装配式建筑、玻璃、水泥、新型建材、PVC、新能源、新材料等产业项目。

建园以来,乐都工业园按照“产城一体、产城融合”的发展思路,加快交通、电力、供水、供气、网络等基础配套服务设施建设,改善了园区周边生态环境,全力打造、提升园区整体配套服务水平和产业承载能力,优美的投资环境,优惠的政策,吸引了外地商户前来投资建厂,增强了商家做大做强的信心。

近年来,乐都工业园坚持把招商引资作为园区发展的生命线,紧抓东西部产业转移黄金机遇,通过“走出去”和“引进来”对接项目,抓好项目后续服务保障,一大批项目在园区落地生根、发展壮大,逐渐成为区域经济的重要支撑点,有力推动了工业经济的快速发展,形成了聚焦主业、多点开花的产业链体系,构建了乐都工业园高质量发展新格局。

目前,乐都工业园现有光电企业11家,其中6家已投产,5家正在建设当中,预计实现年产值20亿元,年税收达1.05亿元,全部达产达标后预计实现年产值38.3亿元以上,解决就业岗位2480人以上。总投资14亿元的中钛青锻具有中国自主设计、自主建造的世界首台套集热挤压和模锻一体的双功能重型压机机组,现有挤压/模锻机组等100多台(套)装备。生产产品涉及JG、航空航天、能源(核电火电、石油化工)、海洋工程、轨道交通等多个领域。2020年中钛青锻实现产值3.3亿元,利润7735万元。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      青ICP备2021000021号

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫