今天是:
织密监督保障网 护航园区新发展 ——海东工业园区以强有力的监督举措不断推动园区高质量发展
编辑日期: 2021-11-12  阅读次数: 1515 次  [ 关 闭 ]

     

今年以来,海东工业园区准确把握“充分发挥全面从严治党引领保障作用”的重要论断,深入贯彻全面从严治党方针,以无盲区、无死角的严密监督保障网络不断推进园区转型升级高质量发展。



一是制定园区监督纪实制度。园区纪检机关坚持以点带面,瞄准“四个关键”——关键人、关键处、关键事、关键时强化监督,建立健全党工委集中统一领导的监督体制,把党工委全面监督、纪工委专责监督、相关部门职能监督结合起来,推动党工委主体责任和纪工委监督责任贯通协同、同向发力,对工程招投标、项目管理、资金管理、人员招聘等廉政风险易发多发的环节深化“嵌入式”监督和“留痕”监督,形成监督工作纪实,不断把监督工作做深做细。


二是广泛开展行风监督工作。为推进园区党风廉政建设,强化监督约束机制,拓宽党风政风行风监督渠道,全面建设干净园区、廉洁园区、服务型园区,园区聘请来自市纪委监委、驻地乡镇纪委、法律顾问、入园企业及人大代表等各领域、多层级的10名同志为园区党风行风政风监督员,与园区纪检机关一道齐心协力、同向发力,形成园区监督工作内外一体、资源共享的工作格局,持续加强园区党风政风行风建设,为园区开发建设和转型升级发展营造清正廉洁高效的发展环境。


三是完善党风政风监督机制。园区纪检机关积极探索创新监督机制,精心制作发放海东工业园区党风政风行风监督联系卡。监督联系卡以园区“天空澄碧,纤云不染”的周边风貌为整体背景,展现了园区致力构建海晏河清、朗朗乾坤政治生态的目标与决心,并印有醒目的“纪检在身边·纪律在眼前,你我共努力·清风伴前行”“清风正气你我共建·廉洁园区人人受益”等宣传语,标明信访举报电话、举报邮箱,号召广大干部群众踊跃参与廉洁园区建设,积极向园区纪检机关反映问题线索。目前,已向金融部门、参建单位、入园企业等行业和领域发放监督联系卡130余份,实现监督工作无盲区、全覆盖。




设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      青ICP备2021000021号

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东市平安区海东工业园区中关村东路8号 电话:0972-7699990 传真:0972-8611266

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫