今天是:
河湟新区疫情防控经济发展两不误
编辑日期: 2020-02-07  阅读次数: 1625 次  [ 关 闭 ]

     

海东时报讯 (记者 李玉娇 通讯员 管国杰)为切实降低疫情对海东河湟新区发展的影响,海东工业园区按照“复工复业稳增长、做实项目促投资”的工作思路,加强统筹谋划,周密组织部署,有力有序有效推动新区入驻企业复工复业,确保企业疫情防控工作与生产经营“两手抓”“两不误”。

在对新区20家生产企业、5家物流企业、43家孵化器企业、38家加速器企业进行全面摸底调查的基础上,河湟新区疫情防控领导小组及时下发工作通知,要求除保障城市运行必需、疫情防控必需、群众生活必需、重要国计民生企业,一律不早于2020年2月3日(农历正月初十)24时前复工复业,要求各企业抓紧制定疫情防控方案,合理安排复工时间、做好复工防疫准备、严格从业人员管控、落实疫情防控责任,报园区管委会同意后方可复工复业。

同时,扎实做好复工复业准备,对于新区单独选址拟复工生产的江河源农牧、青海铁塔、比亚迪三家企业,新区疫情防控工作领导小组均通知驻留湖北省员工延迟返程,及时隔离其他外省陆续返厂员工,采购配发了防护口罩、消毒液、体温检测仪器等必要的药品、防护品。相关企业加强应急值守和外来人员管控,制定了详细的生产经营计划,并向园区管委会提交了复工申请。

目前,河湟新区复工开局基本平稳,鉴于青海江河源农牧科技发展有限公司生产的猪牛羊饲料直接关系到农畜产品供应和人民群众生活必需,新区管委会在综合评估防疫措施后同意该企业率先复工。截至2月4日,该企业已连续稳定生产3日,累计生产430余吨;该企业外省返厂人员5人,采取隔离措施,每日2次对设备、外来货车、食堂、宿舍等进行消毒,严格出入登记和体温检测,目前尚未发生疫情异常;青海铁塔制造有限责任公司主要开展培训、消毒、体检等准备工作,外省返厂人员12人已进行居家隔离,尚未开展实质性生产活动;比亚迪因生产技术管理骨干大部分为外省籍人员,员工陆续返厂后,目前已集中隔离观察17人;海东科创大厦3家复工企业和园区标准化厂房5家复工企业共有68名员工到岗开展生产经营活动,所有员工均为在青人员。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

地址:青海省海东工业园区 电话:0972-7699990 传真:0972-7699990 技术支持:西宁美标实业有限公司

备案:青ICP备15000706号-1 青海省海东工业园区管理委员会 版权所有

青公网安备 63022102000055号       网站统计:


扫一扫