今天是:
海东工业园区纪工委积极开展 疫情防控监督工作
编辑日期: 2020-02-06  阅读次数: 727 次  [ 关 闭 ]

     

     自疫情防控工作开展以来,园区纪工委严格按照省纪委办公厅《关于深入贯彻党中央中央纪委部署要求做好疫情防控监督工作的通知》和园区党工委安排部署,积极履行疫情防控监督工作。

    一、狠抓责任落实。园区纪工委认真落实习近平总书记重要指示和中纪委、省纪委文件精神,立足纪检职责定位,按照“三个紧盯”的要求,积极参与协助配合园区党工委、管委会做好疫情防控工作。一是紧盯园区党工委、管委会落实防控工作主体责任情况,园区召开6次疫情防控工作领导小组会议。春节期间,园区党工委常务副书记、管委会常务副主任黄国俊,管委会副主任何延年,党工委专职副书记、纪工委书记马成芳及各部室局园主要负责人带头坚守一线、在岗履职,保证省市防控工作要求全面落实;二是紧盯部门履职担当情况,督促规划建设、经协科技、开发公司以及园区公安、环安、住建、市政等职能部门各司其职、各尽其责,对高铁新区、建筑工地、高速路口、办公场所、公寓酒店等重点区域,进行了明察暗访。同时,督促各职能部门积极做好企业开复工前的各项准备工作,做到疫情防控与开发建设“两促进、两不误”;三是紧盯基层党组织履职情况,督促联防联控措施落细落实。从2020年2月3日起,园区广大党员上班期间主动佩戴党徽、亮明身份,做到党旗在疫情防控一线高高飘扬,党徽在党员胸前熠熠生辉。非公企业党支部设立党员先锋岗、先锋队,引导广大党员职工积极投身于疫情防控工作中。

二、加强监督检查。疫情防控期间,园区党工委专职副书记、纪工委书记马成芳带头放弃节假日休息,自正月初三起(1月27日),每天深入园区建设工地、海关监管场所、交通卫生检疫站点、高铁安置新区等防控一线,检查干部员工到岗履职情况,督促各项防控措施落实。2月1日至2日,按照市级领导联点包干督导疫情防控工作的要求,马成芳到海东市乐都区高庙镇及所属卫生院和21各村全覆盖督导检查疫情防控工作,2月6日又对联点包干区域防控情况进行了全面检查指导。园区纪工委切实发挥监督职能,加强日常监督检查,自1月26日以来,先后对干部员工履职、人员值班备勤、防控任务落实等情况进行了18次监督检查,并形成《海东工业园区纪工委监督检查工作纪实》。

三、做好自身防控。园区第一时间组织全体党员干部和纪检人员学习省纪委办公厅《关于深入贯彻党中央纪委部署要求、做好疫情防控监督工作的通知》,认真落实加强自身防控的工作要求。园区纪工委4名工作人员春节期间均未外出,2月3日全部到岗履责,并按照防护要求做到戴口罩、不聚餐、勤消毒,守好自己的门、看好自己的人。按照省纪委通知要求,研究下发《关于暂停纪检来访接待工作的通知》,公开了举报邮箱和举报电话,使广大群众的合法权益、合理诉求在疫情防控期间也得到全面维护和保障。




设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

地址:青海省海东工业园区 电话:0972-7699990 传真:0972-7699990 技术支持:西宁美标实业有限公司

备案:青ICP备15000706号-1 青海省海东工业园区管理委员会 版权所有

青公网安备 63022102000055号       网站统计:


扫一扫