今天是:
海东河湟新区扎实开展“双节”前安全检查工作
编辑日期: 2020-09-30  阅读次数: 1010 次  [ 关 闭 ]

     

  河湟新区管委会高度重视“国庆”“中秋”期间安全防范工作,迅速行动,紧密结合安全生产专项整治三年行动,对节前安全检查工作进行了安排部署,并成立七个检查组,集中五天时间(9月23日至28日)对辖区内所有入园企业、建筑工地、道路交通、加油加气站、高铁新区各小区、幼儿园、商铺等开展拉网式排查整治工作。同时,聘请第三方专家检查组对在建工地、入园企业、物流园商贸中心、加油加气站等重点区域加强隐患排查整治工作。

  检查组一行先后来到各安全生产现场和作业点,通过走访询问、实地查看等方式,对应急值班值守情况、安全管理制度、特种作业人员持证上岗情况、设备安全运行、操作人员是否熟练操作等方面进行了详细的检查,对排查出的安全隐患进行登记,及时向受检单位负责人进行反馈,并提出整改意见。同时,就企业日常管理、设备操作、风险防控中存在的疑惑和问题进行了探讨,并提出了建设性意见建议。此次隐患排查整治工作共检查入园企业11家,加油加气站4家,酒店1家,在建工地10个,高铁新区小区3个,幼儿园3所,学校1所,医院1所,大型餐饮及宾馆13家,小型商户79家,下发责令整改通知书5份(包括闽龙商铺危险化学品存贮两家),共发现企业安全生产主体责任落实不到位、消防设施维护不足、零售或者租赁商铺安全管控不力、安全管理资料建立不健全等四大类问题。

检查组要求,一是各单位要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,牢固树立“以人为本、生命至上”的理念,时刻绷紧安全这根“弦”,坚持警钟长鸣、常抓不懈,以实际行动,切实有效防范化解各类安全风险。二是要层层压实企业安全生产主体责任,把责任落实到岗、到人,把工作落实落细落具体,杜绝侥幸心理和麻痹思想。三是要加大隐患排查整改力度,对排查发现的隐患问题,坚决消除,能整改的立即整改到位,对暂时不能完成整改的,要研究制定防范措施,落实监控责任,防止隐患发展为事故。四是要提前做好中秋、国庆节期间领导干部带班值班、应急值守安排,对节假日期间安全防范工作做到早研判、早准备、早部署,确保各项工作措施落实到位,坚决遏制各类生产安全事故发生。




设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      备案:青ICP备15000706号-1

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫