今天是:
截至9月底全省建成5G基站4232个
编辑日期: 2021-10-24  阅读次数: 301 次  [ 关 闭 ]

     

  记者从省工业和信息化厅获悉,我省加快促进信息技术与制造业融合发展,推动规上企业上云,点对点帮助企业实施上云改造。截至目前,上云企业达2852家,形成水泥、建材行业企业上云上平台典型案例。

  近年来,我省坚持以提质增效为中心,以智能制造为主攻方向,全力推动信息技术与实体经济融合,为实现经济高质量发展提供强大动力。从夯实发展基础、探索发展新路径、培育发展新模式、激发融合新活力以及金融、财税、人才、环境等方面作出了顶层设计,明确了信息化在实现青海经济高质量发展中的重要战略地位,基本构建起新一代信息技术带动传统产业转型、促进经济结构优化的政策体系。

  加快布局5G等新一代无线网络及基础设施建设,截至9月底,全省已建成5G基站4232个,完成西宁国际互联网数据专用通道建设及测试,推动通道上线运行,引导和帮助企业实施两化融合管理体系贯标,青海圣诺光电等3户企业通过国家两化融合管理体系贯标。

  促进工业互联网发展方面,新能源大数据平台项目顺利通过验收,平台现已接入鲁能、大唐等26家发电企业的新能源场站235座,助力48座新能源电站实现“无人值班、少人值守”运行模式,为发电企业节约运行人员成本40%。推动中国移动青海分公司与盐湖集团合作打造“5G+智能盐湖”示范项目落地运营。

  我省还将围绕深入贯彻落实《关于深化新一代信息技术与制造业融合发展的意见》精神,以推动5G、工业互联网技术、大数据、云计算、人工智能新一代信息技术与制造业融合发展为重点,以产业要素新供给“赋能”产业创新发展。(范程程)



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      青ICP备2021000021号

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东市平安区海东工业园区中关村东路8号 电话:0972-7699990 传真:0972-8611266

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫