今天是:
我省一季度通关时间大幅压缩 优于全国平均水平
编辑日期: 2021-04-30  阅读次数: 221 次  [ 关 闭 ]

     

  记者4月28日从西宁海关获悉,据国家口岸管理办公室通报,2021年1季度,青海省进出口整体通关时间分别为28.27小时、0.19小时,同比压缩71.29%、96.42%,较2017年压缩95.11%、97.39%,优于全国进口38.46小时、出口1.83小时水平。

  自2020年起,西宁海关在尊重企业自主选择通关模式的前提下,积极推广“提前申报”“两步申报”等海关业务改革。在“两步申报”模式下,根据提单信息,企业只需申报最少9项内容就能完成概要申报。如果该商品未被风险布控命中,即可立即提离,大大压缩了通关时间。之后,企业在规定时限内补充提交其他信息和单证,走完税款缴纳等流程,就可以完成货物的完整申报手续。

  据西宁海关综合业务一处工作人员介绍,“两步申报”将原本的节点申报模式变成了过程申报模式,减少企业报关前准备单证时间。如果在“概要申报”环节叠加使用“提前申报”“两段准入”等便利化通关措施,将更大程度压缩整体通关时间。除此之外,西宁海关还大力推广关税保证保险、自报自缴等改革措施,为进出口企业提供多重便利。 (解丽娜 仁青措)



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      青ICP备2021000021号

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫