今天是:
海东工业园企业陆续复工复产
编辑日期: 2020-03-01  阅读次数: 2188 次  [ 关 闭 ]

     


海东时报记者 邓婷 摄影报道 2月26日,在海东市河湟新区的 青海铁塔制造有限责任公司角材车间 内,记者见到,70多名工人正在自己的 工序上忙碌着,下料、打字、冲孔…… 工厂的生产已然恢复正常。 

车间内,铁塔公司的技术质量 主管徐梅林正在车间巡查,依次检查每道工序质量的同时,还不忘提 醒车间的工人们戴好口罩。徐梅林 告诉记者,她住在西宁,因过年期间 没去过外地,2 月 3 日复工当日,她经公司人员检查无异常后,当天便开始上班。上班期间全程都需要戴口罩,每天会有专人负责量两次体温,去食堂就餐的员工都自带餐具,分开就餐。 

厂区外,公司疫情防控办公室 的人正在给车辆、宿舍、办公室进行消毒。铁塔公司的安全总监汪江波 告诉记者,1月31日公司向管委会 提交了复工复产备案申请,2月1日 管委会工作人员现场检查了公司防 疫物资准备、防护措施和应急预案的制定等情况后,同意公司于2月3 日开复工。开复工当日,公司坚持宁可慢不可错的原则,组织人员对 返厂的175名职工进行了检查和信 息登记,并将提前采购的消毒水、防护口罩、监测仪器等防护用品发放到位。开复工后,每天组织专人对公司车辆、食堂、宿舍和办公楼进行 消毒,并对所有员工一天量两次体温。 

据了解,截至1月26日,青海铁 塔制造有限责任公司261名职工除2名员工在社区实行居家隔离外,其余人员已经全部返厂复工。自2月3日复工以来,累计生产输电线路铁塔1537吨。 

与此同时,青海江河源农牧科 技发展有限公司也恢复正常生产,江河源公司的装卸区内,装卸工三永胜正在给前来拉运饲料的经销商 装运饲料。三永胜告诉记者,企业复工后,每天都有10多辆车过来装货,有2吨的微型货车,也有10吨的大货车,最多的一天需要装100多吨饲料。就在记者采访时,来自互助土族自治县林川乡的经销商马统明开着辆2吨的小货车来装货,马统明告诉记者,疫情管控期间,饲料销售基 本没受影响,这个月他已经销售了32吨饲料。前段时间各路口设置了交通检疫点,运输的时间会长一点,现在已经恢复正常。 

据江河源公司运行保障部经理 张宁介绍,江河源于2月1日开始复 工复产。复工复产后,首先恢复的 是饲料生产,因前期运输渠道受限, 截至 2 月 26 日,公司累计生产饲料达230 吨,能保障市场供应。2月25日,粮油也已经恢复生产,因在仓 库有4300吨粮油储备,也能保障市场供应。 新冠肺炎疫情防控期间,海东 工业园区党工委按照“复工复业稳 增长、做实项目促投资”的工作思 路,不断创新工作方式,优化项目服务,坚持一手抓疫情防控,一手抓企业复工复业,确保新区疫情防控工作与企业生产经营“两手抓”“两手 硬”。前期,园区党工委在对新区20 家生产企业、5家物流企业、43家孵化器企业、38 家加速器企业进行全 面摸底调查的基础上,及时下发《关 于海东河湟新区生产经营企业复工 复业期间做好新型冠状病毒感染的 肺炎疫情防控工作的通知》和《关于 切实做好节后返岗人员疫情防控工 作的通知》, 要求各企业抓紧制定疫 情防控方案,合理安排复工时间,做 好复工防疫准备,严格从业人员管 控,落实疫情防控责任。积极主动 与企业主商议企业开工的相关事 宜,帮助企业制定开复工期间的疫 情防控方案,按照“企业自愿、主动 申请、依规审批”的原则,合理安排 复工时间。截至目前,园区34户规 上工业企业中 22 户企业已正常生 产,共完成工业总产值12.01亿元。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

地址:青海省海东工业园区 电话:0972-7699990 传真:0972-7699990 技术支持:西宁美标实业有限公司

备案:青ICP备15000706号-1 青海省海东工业园区管理委员会 版权所有

青公网安备 63022102000055号       网站统计:


扫一扫