今天是:
河湟新区扎紧钱袋子过好“紧日子”
编辑日期: 2020-07-29  阅读次数: 5080 次  [ 关 闭 ]

     

海东时报讯(记者 李玉娇 通讯员 赵金仙)今年以来,海东河湟新区坚决落实“过紧日子”的要求,通过加强和规范预算管理、明确资金压减范围、统筹压减资金支出三项举措,厉行节约,切实提高财政资金配置效率。

今年,河湟新区采取调整优化支出结构、规范预算执行管理、严格审核把关经费支出、加强“三公”经费管理、优化资产配置等措施,进一步规范预算管理,严格压缩一般性支出,取消低效非刚性支出。同时,明确资金压减范围,重点从业务经费、办公设备采购费用、工作经费、青洽会招商引资费用四个方面进行压减,其中业务经费压缩300万元、办公设备采购费用压缩50万元、工作经费压缩40万元、青洽会招商引资费用压缩300万元,压减费用合计690万元,占全年费用安排的38.8%。

在压减资金支出方面,河湟新区充分发挥财政职能作用,强化财务管理基础工作,切实加强对财政权力运行的制约和监督,完善压减资金的合理分配、统筹使用和有效管理制度,深化新区财政内部控制建设,建立健全内控制度,统筹合理安排压减资金的管理和使用,把有限的资金用在刀刃上,切实提高资金使用效益,在合理保障新区必要资金支出需求的基础上,充分体现了政府“过紧日子”的要求。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      备案:青ICP备15000706号-1

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫