今天是:
马成芳赴联系点乐都区高庙镇督导疫情 防控第二轮全面大排查工作
编辑日期: 2020-02-07  阅读次数: 4682 次  [ 关 闭 ]

     


       2月6日至7日,海东工业园区党工委专职副书记、纪工委书记马成芳按照市级联点领导包干督导疫情防控工作要求,带领园区相关部门负责人一行赴海东市乐都区高庙镇督导检查疫情防控第二轮全面大排查工作。

      马成芳先后深入高庙镇安居小区和西村、新盛、长里、寺磨庄、新庄等村督导检查疫情防控及第二次全面大排查工作。督导检查认为,高庙镇党委政府坚决贯彻落实中央和省、市、区委疫情防控工作相关安排部署,严格按照市疫情防控处置工作指挥部办公室《关于对湖北(武汉)和省外其他地区来(返)海东人员开展第二轮全面大排查和进一步严格管控的紧急通知》要求,迅速行动,切实发挥村级党组织作用,通过手机短信、微信公众号、倡议书、写信等形式劝返疫情重点地区有意愿返乡人员的基础上,组织人员以村为单位拉网式、地毯式,逐户、逐人登记造册、建档立卡,特别是对武汉市和湖北等省外返乡人员单独登记造册,深入排摸所乘火车、飞机、机动车等信息,全面掌握密切接触人员具体信息,有序开展第二轮全面大排查。在排查中,394名党员干部冲在疫情防控一线,成立了21支党员先锋队,设置了26个党员示范岗,在各村交通要道设置劝返点33个,悬挂横幅50余条,发放温馨提示500余张。严格落实居家隔离人员联系人制度,对居家隔离人员采取“一对一”和“多对一”措施,密切跟踪观察,及时掌握隔离人员动态。



马成芳强调,高庙镇21个村级疫情防控工作和第二轮全面大排查工作情况较好,但安居小区(马厂乡安置点)防控工作存在薄弱点,主要表现在:对小区进出人员管控不严、管理不到位,对居家隔离人员关心关爱不够、服务不到位,对小区消毒防护措施落实不实、防控责任不明等问题,对此提出了严厉批评,高庙镇、马厂乡及安居小区及时进行整改。

马成芳要求,一要切实明确防控责任。针对安居小区住户的特殊性,高庙镇履行属地责任,马厂乡履行主体责任,各及时选派一名责任性强的干部,专门负责小区住户排查和疫情防控工作。二要扎实全面开展第二轮大排查。要组织人员挨家挨户登记造册、建档立卡,特别是对武汉市和湖北等省外返乡人员单独登记造册,对外来人员严格执行“三查两问一登记”制度(查体温、查身份证、查行驶证,询问从哪里来、去哪里,登记准确信息),确保不漏一车、不漏一户、不漏一人。向他们讲清楚就地防控的好处和返乡的诸多不利;讲清楚市区疫情防控措施,督促其自觉接受管控;讲清楚对刻意隐瞒行程和病症、不执行防控措施的,要按国家相关法律法规严惩。三要进一步落实人文关怀。镇、村干部要及时联系配齐医务人员及防控设备,做好小区内消毒、疫情防控等具体工作,要关心关爱隔离人员,对隔离人员落实“一对一”管控和服务,及时掌握隔离人员动态,切实解决好隔离人员的生活困难,如对隔离对象在居家隔离期间,每天由乡村医生亲自上门测量体温,有采购需求时,指定专人负责采购等。




设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      备案:青ICP备15000706号-1

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫