今天是:
刘宁看望国务院疫情防控工作第28指导组同志并座谈
编辑日期: 2020-02-13  阅读次数: 30 次  [ 关 闭 ]

     

      2月12日,省长、省疫情防控处置工作指挥部指挥长刘宁前往国务院疫情防控工作第28指导组西宁驻地,看望指导组同志并座谈,简要介绍全省疫情防控工作进展情况,听取指导组意见建议,代表省委书记王建军和省委省政府向指导组表示衷心感谢。

  座谈会上,国务院指导组对我省前一阶段疫情防控工作给予充分肯定,并对做好下一步防控工作提出意见建议。指导组指出,疫情发生以来,青海省委省政府见事早、行动快、措施实,认真贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,第一时间启动重大突发公共卫生事件一级响应,周密部署、联防联控、群防群治,以“顶格”措施外防输入、内防扩散,全省已连续6天没出现确诊和疑似病例,确诊的18例患者已有9例治愈出院,疫情防控取得了阶段性成效。同时,积极响应党中央号召,全力支持湖北武汉医疗救治,作出了青海贡献。下一阶段,要按照中央决策部署,立足疫情防控新阶段新形势新要求,进一步压实责任、细化措施,加强公共卫生体系建设,加大返青人员防控,做好复产复工企业、项目工作人员的科学防控和管理。指导组将继续与大家并肩作战,共同做好疫情防控各项工作。

  刘宁说,青海冬季高寒缺氧,工作条件艰苦,指导组同志不畏艰险、不畏困难,深入基层、深入一线,实际调研、指导支持,既为青海打赢疫情防控阻击战带来理念、技术指导支持,也从工作作风、工作方法上树立了榜样、作出了表率,有力推动了全省疫情防控工作依法科学有序开展,以实际行动践行了初心使命,把党中央的关心关爱送到了青海各族人民的心坎上。当前,随着企业单位陆续返岗复工,人员流动明显增多,对全省疫情防控和生产发展提出了新挑战新要求,我们将在前一阶段工作的基础上,认真贯彻中央决策部署,落实落细指导组要求,坚持“一盘棋”思想,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,以更加坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,持续强化疫情防控各项工作,继续做好支援湖北工作,有序推动企业项目开产复工,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,打好促进经济社会发展的保卫战、攻坚战。希望指导组同志在工作之余,多给自己一份关心,保重好身体,我们将全力支持配合好指导组的工作。(花木嵯)



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

地址:青海省海东工业园区 电话:0972-7699990 传真:0972-7699990 技术支持:西宁美标实业有限公司

备案:青ICP备15000706号-1 青海省海东工业园区管理委员会 版权所有

青公网安备 63022102000055号       网站统计:


扫一扫