今天是:
拓展“进”的态势 推进经济健康发展
编辑日期: 2020-07-29  阅读次数: 74 次  [ 关 闭 ]

     

据《青海日报》报道,作为青海、西藏、甘肃、宁夏四省区油气主产区,柴达木盆地,为应对低油价冲击,青海油田在有效开展疫情防控的同时,还要提质增效,产出效益油,可谓任务艰巨、困难重重。向高质量推进千万吨规模油气田建设不能止步。面对严峻挑战,油田公司党委审时度势,提出一系列降本增效措施,有着“高原铁军”之称的青海石油人打响了“逆袭”之战。

“六保”是今年“六稳”工作的着力点,我们应以保促稳、稳中求进,继续保持攻坚态势,拓展“进”的姿态,紧抓疫情防控不松劲,紧盯全年目标不动摇,紧抓黄金季节不耽误,努力将疫情带来的损失补回来。

坚定信心,紧压责任落实不松懈。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战之年,统筹抓好疫情防控和经济社会发展任务艰巨、责任重大。二、三季度是推进工作、攻坚年度目标的黄金季。从未来发展趋势看,国内形势总体向好;从我省看,在全国经济逐步向好的带动、支撑、辐射作用下,总体经济将恢复平稳健康发展态势,我们要坚定信心,高质量完成目标任务。

依靠改革激发市场主体活力,增强发展新动能。困难挑战越大,越要深化改革,破除体制机制障碍,激发内生发展动力。加快推进数字经济、智能制造、生命健康、新材料等战略性新兴产业,形成更多新的增长点、增长极。大力发展数字经济,以线上经济发展新模式为新动能;深化“放管服”改革,推进要素市场化配置改革,培育技术和数据市场,激活各类要素潜能;优化民营经济发展环境,推动制造业升级和新兴产业发展,提高科技创新支撑能力,深入推进大众创业万众创新,为经济发展注入新活力。

坚持底线思维,决战决胜全面小康。要坚持底线思维,全力以赴做好“六稳”工作、落实“六保”任务,下好先手棋、掌握主动权,打牢发展基础,坚守底线思维,致力于高质量打赢脱贫攻坚战。当前,脱贫攻坚大考的冲锋号已经吹响,最后总攻的战斗全面展开。我们应切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重大要求和党中央重大决策部署上来,持续抓好民生实事工程,强化攻坚责任,强化产业扶贫、就业扶贫,切实加大脱贫攻坚力度,加大对低保等困难群体救助措施,加强食品、药品、基础工业品、基本公共服务等关系国计民生的重点行业的有序运转。

努力在危机中育新机、于变局中开新局。我们要坚定信心,拓展“进”的态势,全力以赴做好“六稳”工作、落实“六保”任务,确保决战决胜脱贫攻坚目标任务和全面建成小康社会如期实现。(戴美玲)



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      备案:青ICP备15000706号-1

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫