今天是:
学史笃行 担当作为 非公企业争做疫情防控先锋
编辑日期: 2021-11-03  阅读次数: 1798 次  [ 关 闭 ]

     

2021年10月21日,青海省海东市平安区出现1例新冠肺炎确诊病例,海东河湟新区被列为疫情管控区。在园区党工委坚强领导下,各非公企业党支部闻令而动,第一时间启动疫情防控应急预案,响应园区统一部署,筑牢疫情防控防线。

让党旗高高飘扬在辖区居民心里。青海和宜物业管理集团有限公司第一时间连夜召开疫情防控工作紧急专题会议,精准施策,用最短时间、最快速度、最果断措施安排部署各小区疫情防控工作,并迅速开展防疫巡查在醒目处设置宣传标识标牌,向业主普及疫情防控常识。各项目服务中心加强组织引领,强化责任落实,确保防疫排查工作落到实处联合各小区隶属村工作人员、志愿者对安置区实行封闭管理,进出口设置疫情防控卡点,全体员工实行倒班制,24小时在岗严防严控,对每一位进出人员进行温度检测、查验健康码、行程码,严格落实来访登记制度,为安置区居民及滞留人员协调解决生活物资,每日按照时间节点逐级上报疫情防控信息,确保精准防控,守牢第一道防线。为了保障所管辖小区广大安置业主的安全,集团公司疫情防控小组成员84消毒液、酒精、口罩等防疫物资统一进行调配,第一时间发放到各项目服务中心。同时要求一线员工在严峻复杂的疫情防控工作面前,首先按照政府疫情防控总体工作要求,做好小区全面消杀工作,并提醒一线工作人员时刻处于高度戒备状态,做好自身防护工作。当前从门岗到小区,从小区道路到休闲设施,针对重要公共区域和业主所能触及的每个细节,进行无昼夜全方位、零死角、多频次消毒处理。

严防疫情和安全生产两不误。疫情发生后,青海东部中油燃气有限公司党支部第一时间启动疫情防控应急预案,严格执行政府疫情防控工作要求。所有人员实施封闭式管理,口罩、消毒液、酒精等各类防疫物资配发到位,对加气站、营业厅等办公营业场所开展全面消杀。针对园区道路临时封闭、用户端疫情防控无法入户安检等困难,采取电话、视频指导用户自行检查、微信客户端发送安检视频等多种形式,全力保障疫情管控期间广大用户安全平稳用气。公司党支部发挥政治核心作用,做好公司封控期间员工思想工作,带领员工开展集体劳动,修整公司菜地,打扫公共卫生,全体员工思想情绪稳定,生产生活基本未受到较大影响,公司安全保供工作正常开展。

充分发挥党员先锋模范作用。面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,青海荆楚高级中学党支部积极响应省、市委和园区党工委的号召,广大党员和教职员工坚守战斗一线,率先垂范、冲锋在前,带领全体师生共战疫情,每天对师生进行体温测量,对校舍全面进行消毒,确保防疫工作落到实处,坚决打赢这场阻击战。为稳定学校师生情绪,学校想同学之所想,急家长之所急,制定严密的方案,经防疫部门批准后实施了跨市县的学生物资收集转运行动。学校派出人员和车辆,从西宁市、民和县、乐都区、互助县四地收集家长打包的货物三大货车,经入校前后多次严格消杀后有序的发放到了学生手中。并紧急协调采购多种水果分发到每位学生和教职工手中,做到让家长放心。其中党员王致亮、杨琳、孙斐江,积极分子李慧、吴虹等同志面对突入其来的疫情,主动投身抗疫一线贡献力量,在这场没有硝烟的战场中,诠释了一名党员应有的觉悟与担当,在抗疫战场上以实际行动践行初心使命。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      青ICP备2021000021号

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东市平安区海东工业园区中关村东路8号 电话:0972-7699990 传真:0972-8611266

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫