今天是:
海东工业园区管理委员会综合办公室 关于印发《开展专业技术人员“三学、三补、两助力”大培训大练兵实施方案》的通知
编辑日期: 2020-04-10  阅读次数: 2111 次  [ 关 闭 ]

     

园区各部、室、局、园,开发建设公司:

    根据省人社厅《关于印发〈开展专业技术人员“三学、三补、两助力”大培训大练兵工作方案〉的通知》(青人社厅发〔2020〕29号)文件相关要求,结合《贯彻落实青办发〔2020〕7号文件精神开展干部员工大培训大练兵工作方案》(东工委部〔2020〕26号)精神,园区人力资源和社会保障服务部制定了《海东工业园区关于组织开展专业技术人员“三学、三补、两助力”大培训大练兵实施方案》,现印发给你们,请按照相关要求,认真抓好贯彻落实,确保各项工作落地见效。

 

                                                            海东工业园区管委会综合办公室

                                                                    2020年4月10日

 

开展专业技术人员“三学、三补、两助力”大培训大练兵实施方案

 

为贯彻落实省人社厅《关于印发〈开展专业技术人员“三学、三补、两助力”大培训大练兵工作方案〉的通知》(青人社厅发〔2020〕29号)精神,有针对性地做好园区专业技术人员大培训大练兵工作,制定如下实施方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据省人社厅、海东市人社局部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,聚集重大任务和重点工作落实,以专业技术人员知识更新工程和继续教育培训为依托,有针对性地开展岗位必备知识培训和基本功训练,着力补齐能力短板、填补知识弱项、消除经验盲区,在应对风险防控、解决突出问题、破解发展难题中提升专业技术人员适应岗位、精通业务、胜任职责的工作能力和技术水平,大力加强专业技术人才队伍建设,为深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”提供人才智力支撑和保障。

二、重点任务

结合专业技术人员特点,针对系统、行业、岗位实际问题和需要,突出针对性、实用性和精准性,坚持“干什么学什么、缺什么补什么、练什么比什么”的原则,以学促干、以练促学,以比促练,自2020年4月至11月,在园区范国内开展覆盖全部专业技术人员的“三学、三补、两助力"大培训大练兵活动(即:认真学习新知识、新技术、新方法;着力补齐知识短板、能力短板、工作短板;助力决战脱贫攻坚和决胜全面建成小康),努力形成多层次、多渠道、多类别、多形式的大培训大练兵格局。

(一)强化“三学”,抓好继续教育培训

 1.人员范围和目标。园区各单位各部门的专业技术人员,要强化新知识、新技术、新方法的学习。各单位部门要广泛组织开展学习培训,用好实践案例,开展专题培训,着力解决专业技术人员创新工作思路欠缺、知识更新速度不快、先进技术不掌握、新方法新办法不会用等突出问题,切实优化知识结构、有效提升专业技术水平、努力增强创新创业能力。

2.学习内容和形式。严格按照专业技术人员继续教育的有关规定,强化单位和个人在继续教育中的主体地位和作用,认真抓实公需课程和专业课程的学习。公需科目学习,要与“青海干部网络学院线上学习平台”全面接轨、相互衔接。采取“互联网+”的形式,自主进行线上免费学习,不搞多头学、重复学,突出应当普遍掌握的法律法规、政策理论、职业道德、授不信息等综合性基本知识培训和基本功训练,今年学习不得少于45个学时。专业科目培训,要按照“因需施培”的原则,由各单位各部门具体实施,依托省级继续教育基地丰富教学资源、师资力量,结合各单位不同层次人员、不同专业领域、不同岗位需求的实际,采取线上与线下、集中与分散、课堂讲授与实战实操相结合等形式开展,培训内容要立足科技前沿、体现专业发展趋势、注重理论与实践结合,促进专业技术人员胜任岗位职责、精通业务,今年学习不得少于90个学时。公需课和专业课均计入继续教育学时。

3.学习测试和考核。各单位各部门要建立学习培训档案和登记管理制度,对学习结果进行综合考核,考核可采取专业水平测试、专项技术实际操作竞赛、专业问辩、学习成果交流展示等多种方式进行综合测评和考核。测评考核情况将作为职称申报、岗位晋升、岗位聘用的重要依据。对无故不参加大培训大练兵的人员,将按照《继续教育管理规定》进行处理。

(二)强化“三补”,完善能力提升机制

认真贯彻落实《关于鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的若干措施》(青办发〔2020〕29号)部署和要求,鼓励支持国有企业专业技术人员与基层企事业单位建议“一对一”帮扶带动机制,充分发挥专业技术人才的示范引领和传帮带作用,开展示范性服务基层活动,积极主动到企业、基层一线开展项目合作、技术指导、人员培训。

1.带教人员和目标。园区13名专业技术人员须结合专业专长将岗位练兵落实到基层服务活动中,把论文写在服务基层的一线,把科研成果应用到实践当中,为基层加快创新驱动和高质量发展提供人才和智力支持。支持和鼓励个人以导师制、师徒制、个人工作室等方式,在基层建立专家人才工作室、创新实践基地。

2.帮扶任务和形式。围绕脱贫攻坚和全面建成小康社会目标任务,园区副高级专业技术人员要深入脱贫攻坚帮扶村(化隆县甘都镇东七村)了解基层实际困难,开展最直接的帮扶活动。一是“讲授一堂高水平的指导课”,即开展一次高水平专项业务指导或实地授课,补充基层人员理论和实践知识。二是“指导解决一个技术问题”,即围绕扶贫攻坚和乡村振兴,开展指导帮扶服务,解决一个技术难题,并取得实效;园区中级专业技术人员与帮扶贫困户建立一对一帮扶机制,为基层制定科学合理的发展规划,补齐基层工作短板。

3.帮扶要求和考核。各单位要将专业技术人员到基层一线开展服务的情况和绩效,纳入对各类专业技术人员相应的年度目标考核,精准到人、责任到人。结合走访调研,制定工作任务书、时间安排表,明确预期目标和实效。尤其要将专业技术人员授课效果好不好、是否指导基层解决技术难题等有关事项纳入考核,由园区和各单位基层人员共同对指导帮扶效果等进行测评。帮扶期间取得的业绩和贡献,作为评先评优、职称评定的重要业绩成果和依据。

(三)强化“两助力”,服务经济社会发展

各类专业技术人才要围绕加快推进“五个示范省”建设、构建“四种经济形态”的新部署新要求,聚焦决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康主战场,把精力和心思用在稳增长、促改革、调结构、惠民生、    防风险、保稳定上,积极推动大众创业、万众创新,尤其要在推进创新驱动发展上体现担当作为和发挥主力军作用,在生动的生产实践中全面提升专业知识、专业能力、专业作风、专业精神,为实现经济社会高质量发展提供人才智力支持。

1.重点领域和对象。重点围绕园区经济发展方式、产业结构调整、招商引资、生态环保、创新能力提升等重点领域,有针对性组织开展中青年创新骨干人才大培训大练兵,强化创新创业创造等能力提升训练,培训培养骨干专业技术人才,统筹谋划、精准发力,积极应对经济发展新常态,加快完善基础设施和功能配套建设,加大招商引资力度,全力防范化解金融风险,加速集聚创新发展要素,理顺海东工业园区管理体制,确保各项工作取得新成绩。

2.主要任务和形式。按照“高水平、小规模、重特色”的原则,以科研项目、工程项目和工程技术中心、工作站建设为载体,突出“高精尖”导向,组织中青年创新骨干人才学习国内外先进技术,组织开展课题研究、专项学术研讨或技术交流,科技成果试验、应用、推广等实训。同时发挥高层才人才引领带动作用,推动实践能力、团队合作、技术创新能力的提升锻炼,努力提升岗位适应、职业发展能力。

3.任务要求和考核。鼓励和支持专业技术人员通过知识更新拓展、技术攻关等实训锻炼,形成一份高质量的实验报告、技术总结、技术咨询报告、学术论文或参与改进一项技术规范、测试方法、工艺流程或提出有价值的新思路、新方法,加快推进科研成果转化。行业主管部门或单位须成立专业学术委员会,定期组织召开学术对实训进展情况给予指导,通过开展专家评审、评议,对存在的问题会诊把脉,并在实训结束后进行结题考核。考核结果与个人年度考核、团队建设、绩效管理、评先评优有机衔接。

三、工作要求

各单位各部门要精心组织实施,因地制宜,创新形式,丰富载体,开展灵活多样、各具特色的培训练兵活动,强化学习效果质量考核,力戒形式主义,坚决杜绝“走过场、装样子”的行为和现象。要依照此实施方案,落实主体责任,结合专业技术人员专业类别、岗位职责、职业特点, 将专业技术人员参加大培训大练兵的“三学”情况,纳入专业技术人员继续教育管理,分层分类确定本单位大培训大练兵的具体任务,制定详细具体的实施方案,明确安排进度和完成时限,做好与既有工作的衔接。各单位开展相关工作情况,每季度月末及时反馈园区人力资源和社会保障服务部;11月下旬报送年度工作总结。  

 


 



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

地址:青海省海东工业园区 电话:0972-7699990 传真:0972-7699990 技术支持:西宁美标实业有限公司

备案:青ICP备15000706号-1 青海省海东工业园区管理委员会 版权所有

青公网安备 63022102000055号       网站统计:


扫一扫