今天是:
园区召开党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议
编辑日期: 2021-04-15  阅读次数: 1613 次  [ 关 闭 ]

     

海东日报讯(记者 蒋晖)414日,海东工业园区召开2021年党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议,回顾总结去年党风廉政建设工作,安排部署2021年党风廉政建设各项工作任务。市委常委、海东工业园区党工委常务副书记、管委会常务副主任黄国俊参加会议并讲话,园区管委会副主任何延年参加会议,园区党工委专职副书记、纪工委书记段革胜主持会议并作工作报告。

会议指出,过去的一年,在省纪委监委和园区党工委的坚强领导下和市纪委监委的有力指导下,园区纪工委牢牢把握纪检机关政治定位,始终以党的政治建设为统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕为园区转型升级发展提供坚强纪律保障,践行初心、勇担使命、锐意进取,驰而不息正风肃纪、反腐倡廉,为园区统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了坚强纪律保障。

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年。园区各级党组织书记要围绕准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、服务构建新发展格局、推动高质量发展,全面理解、准确把握、不折不扣地贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断把党的政治优势、党的建设优势转化为园区的发展优势、竞争优势,推动制度优势更好转化为治理效能,确保园区各项工作有活力、有作为,有声势、有实效。

会议要求,要加强顶层设计,聚焦提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好地推动党的重大决策部署不折不扣落实到位,园区各级党组织要把党的政治建设放在首位,牢牢把握党的领导、党的建设这条“生命线”,充分发挥党组织“把方向、管大局、保落实”的作用,把党的政治建设深度融合到园区发展的方方面面,更好带动和推动园区各项事业持续健康发展。要坚持党建引领,聚焦推动党的建设和业务工作深度融合,更好地激活基层党组织和广大党员内生动力,各级党组织要紧扣全面从严治党的总要求,以提升组织力为重点,坚持用党建统领、统揽、统筹园区一切工作,不断深化党建工作内涵,拓宽党建工作思路,统筹推进园区党建工作全面进步、全面过硬。要坚持正风肃纪,聚焦纠正形式主义、官僚主义,更好地在履职尽责中为园区改革稳定发展保驾护航,各级党组织要始终深刻领会党中央一系列决策部署的精神实质和政治内涵,坚定不移全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作,严守政治纪律和政治规矩,增强党员干部勤政廉洁意识,营造风清气正的良好政治生态。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      青ICP备2021000021号

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫