今天是:
海东工业园区理论学习中心组举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班
编辑日期: 2021-07-30  阅读次数: 2113 次  [ 关 闭 ]

     

7月27日至29日,海东工业园区理论学习中心组举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班。读书班采取个人自学、集中学习、现场教学和研讨交流相结合的方式进行。29日上午,园区领导班子成员和中层以上党员领导干部集体到互助县五十镇班彦村沿着习近平总书记的足迹,参观了荣获“全国脱贫攻坚模范”荣誉称号的班彦村异地搬迁后的村庄新貌,重温了习近平总书记对班彦村乡村振兴美好未来的嘱托,真实感悟“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。29日下午,园区党工委专职副书记、纪工委书记段革胜主持召开园区理论学习中心组集体学习会,围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了交流研讨。会上,祁霄云、赵宁军,赵海峰、达明、李生福同志先后作了交流发言,其他参会人员提交了书面发言材料。大家结合工作实际,谈认识、讲体会、提思路,达到了相互交流、共同提高的目的。

会议要求,一要切实提高政治站位。园区上下要按照中央和省市委的统一部署要求,把“七一”重要讲话作为当前和今后一个时期的重大政治任务和理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,吃透精神实质、把握精髓要义,切实把思想和行动统一到“七一”重要讲话精神上来,进一步增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保园区各项工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向前行。二要深刻把握“七一”重要讲话的重大意义。园区党员干部要充分认识“七一”重要讲话贯通历史现实未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提高到了一个新的高度,是一篇马克思主义纲领性文献,也是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,为我们奋进新时代、走好新征程指明了前进方向、提供了根本遵循的重大意义。三要深刻领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。园区党员干部要深刻理解掌握中国共产党先驱创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神是中国共产党的精神之源。在新时代,更要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把伟大建党精神继承下去、发扬光大,自觉加强党性锻炼,努力锤炼共产党人鲜明的政治品格,永葆共产党人的政治本色。四要把学习成效转化为推动工作的强大动力。园区各级各部门要不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的能力水平,持续深化学习,扎实深入实践,结合学习贯彻习近平总书记考察青海工作时的重要讲话精神和党中央、省市委重大决策部署,紧密联系园区建设的各项目标要求,按照7月23日市委书记、园区党工委书记王林虎在园区党工委会议上提出的12个方面的工作要求,切实做到深学细悟、学以致用,推动园区广大党员干部牢记初心使命,更好履职尽责,奋进新征程、建功新时代、续写新辉煌。





设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      青ICP备2021000021号

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东市平安区海东工业园区中关村东路8号 电话:0972-7699990 传真:0972-8611266

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫