今天是:
省委第二巡视组听取海东工业园区党工委、 纪工委工作汇报
编辑日期: 2021-03-24  阅读次数: 1850 次  [ 关 闭 ]

     

3月23日,省委第二巡视组组织召开汇报会,专题听取海东工业园区党工委、纪工委工作汇报。省人大常委会副主任、海东市委书记、海东工业园区党工委书记鸟成云代表园区党工委向巡视组汇报工作,党工委专职副书记、纪工委书记段革胜代表园区纪工委汇报履行监督责任情况。省委第二巡视组组长李业奇主持会议并讲话。

近年来,海东工业园区党工委切实发挥统揽全局、协调各方作用,围绕中心、聚焦主业、落实主责,把党的领导体现在园区发展的方方面面,努力打造绿色园区、特色园区、创新园区、开放园区,成为海东产业聚集和经济发展的主要增长极。但是,园区党工委在贯彻“四个落实”方面还存在一些问题,

一是贯彻落实党的理论路线方针政策和中央及省委重大决策部署有差距。二是贯彻落实全面从严治党战略部署不深不细。三是贯彻落实新时代党的组织路线标准不高。四是对巡视工作、环保督察、专项审计反馈和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改不到位等。

李业奇在听取汇报后说,海东工业园区高度重视巡视工作,政治站位高、工作推进实,履行责任严、担当意识强,围绕“四个落实”情况认真自查自纠,直面问题不回避,剖析原因不遮掩,问题找得准,原因分析得透,体现了高度的政治担当、严的主基调和实的作风。

李业奇强调,要继续强化政治担当,充分发挥好党工委统揽全局、协调各方的领导核心作用。一是认真贯彻落实习近平总书记在青海代表团审议时的讲话精神,加快打造国家清洁能源产业高地、国际生态旅游目的地、绿色有机农畜产品输出地,构建绿色低碳循环发展经济体系。二是要继续落实好主体责任,持之以恒正风肃纪。在项目审批、招商引资、重大事项决策、选人用人、开展监督执纪问责等方面都要体现严的要求。要找准园区定位,破解发展问题和瓶颈。正视主体功能弱化、人才引进不足、管理体制不顺、债务风险加大等问题。三是把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,在国内大循坏、国内国际双循环当中,找准园区工作的结合点、切入点、着力点和落脚点,继续完成“三去一降一补”重要任务,全面优化升级产业结构,提升创新能力、竞争能力和综合实力,落实好各项惠企暖企各项政策,营造暖商、安商、亲商的营商环境,推动园区各项工作高质量发展。四是要统筹谋划园区产业布局、规划实施、项目审批、招商引资、经济运行等工作,协调配置能源和资源,特别是要合理调控园区土地市场需求,加强园区土地节约集约利用,加强与相关部门的协调,做好服务企业、指导企业、监管企业的工作。五是要加强党的全面领导,规范议事决策程序,指导园区党建与业务工作紧密结合、融合发展,有效推动入园非公企业党建工作健康发展。

省委第二巡视组全体成员,园区党工委委员、管委会领导班子成员、纪工委委员,5个分园区党工委专职副书记、纪工委书记参加会议。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      青ICP备2021000021号

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫