今天是:
财政金融部发挥基层战斗堡垒作用 做好园区疫情防控财政保障工作
编辑日期: 2020-02-04  阅读次数: 3041 次  [ 关 闭 ]

     

2月4日,财政金融部迅速传达海东河湟新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第四次会议精神,要求全体干部职工进一步提高政治站位,做到在疫情防控中主动担当作为,主动冲锋在前。

一是持续做好疫情防控。财政金融部党支部持续转化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,坚决把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前的重大政治任务,党员领导干部带头作表率、走在前,筑牢思想根基,强化防控措施,对上班的员工进行安全防控教育,工作期间加大预防性消毒、一律佩戴口罩、检测体温,对3名居家隔离员工指派专人进行管控和跟踪服务,确保隔离措施到位,共同打好河湟新区疫情防控阻击战。

二是及时做好资金拨付。为保障疫情防控工作安全、有序开展,财政金融部要秉持特事特办、急事急办的原则,根据管委会要求,统筹安排疫情防控资金的调配和监管,减少办理程序,缩短拨付时间,为疫情防控工作提供安全、快速、便捷的资金使用通道。为河湟新区公安局拨付疫情防控经费10万元,为疫情防控一线执勤点值守人员及时拨付慰问金3万元,拨付疫情防控物资购置费用2万元。

三是加快推进重点工作。财政金融部全体干部职工要强化忧患意识,保持高度警惕,以最充分的认识、最有力的举措,努力做到疫情防控工作与财政金融工作两手抓、两不误。融资办进一步完善2020年度融资计划,提交管委会研究,抓紧时间与中信银行等金融机构对接,积极开展融资工作,保障今年新区建设发展资金;会计核算中心尽快整理账目,配合财政局做好2020年度财政预算工作;针对今年税收征收难度大、资金需求刚性增加的实际情况,园区财政局根据财力情况统筹考虑,尽快与园区税务部门对接,明确税收征管措施,应收尽收,确保年度税收收入任务全面完成。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      备案:青ICP备15000706号-1

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫