今天是:
段革胜调研药水泉村乡村振兴工作
编辑日期: 2021-09-01  阅读次数: 321 次  [ 关 闭 ]

     

为认真贯彻党中央、国务院和省委省政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署,2021年9月1日,海东工业园区党工委专职副书记、纪工委书记段革胜带领园区综合办公室等相关部门负责人到化隆县查甫乡药水泉村就乡村振兴工作进行专题调研。


首先,段革胜一行来到药水泉村马铃薯连片种植区,实地查看马铃薯长势情况,与乡村两级负责同志就马铃薯产量、销路、收购价格等进行了深入交流,详细了解药水泉村种养殖业和乡村旅游业发展现状。随后,与查甫乡党委政府、药水泉村“两委”和驻村工作队就乡村振兴工作开展了座谈,并对药水泉村目前在乡村振兴工作推进过程中面临的问题与困难进行了深入交流和讨论。最后,段革胜对驻村工作队提出具体要求:一是认真学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话精神,结合当前开展的党史学习教育,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,深入开展“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育同解决帮扶村群众“急难愁盼”问题结合起来,把事关群众身边的小事办好、实事办实,扎实推进乡村振兴工作。二是严格按照省市县的有关要求,进一步提高思想认识,切实增强工作责任感和责任心,坚决服从乡党委政府的集中统一领导,围绕共同目标,切实抓好各项工作;对照市县有关乡村振兴工作要点,细化分解、压实责任、逐项抓好落实,加强与乡党委政府和村两委在工作上的沟通,形成工作合力。三是驻村工作队要充分调动和发挥群众的积极性、创造性,全面吃透上级政策,在符合政策的前提下,发挥帮扶村地域特点和地方特色优势,从药水泉村生态、产业等方面着手,充分利用好现有资源,精准制定切实可行的实施方案,因地制宜开展帮扶,巩固脱贫攻坚成果,防止返贫,确保实现农村环境有提升、经济发展有保障、村民生活有幸福感。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      青ICP备2021000021号

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东市平安区海东工业园区中关村东路8号 电话:0972-7699990 传真:0972-8611266

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫