今天是:
海东河湟新区投资近120亿元的 10个项目集中开工
编辑日期: 2021-03-18  阅读次数: 3361 次  [ 关 闭 ]

     

3月18日,海东河湟新区举行2021年春季重点项目集中开工仪式。省人大常委会副主任、市委书记、园区党工委书记鸟成云,市委副书记、市长、园区管委会主任王林虎,市人大常委会主任简松山,市政协主席、市委秘书长曹幼平,省发改、工信、住建等部门负责同志,园区党工委、管委会领导及市直相关部门负责同志和机关企业代表出席开工仪式。

海东河湟新区设立两年多来,在省市委的坚强领导下,坚持以省委书记王建军提出的“精明收缩,着眼四季,颜值革命,注重内涵”四句话要求,坚持高起点谋划、高标准建设、高水平发展,把项目建设作为新区经济发展的总抓手和转型发展的重要载体,以诚信的人文环境、优质的服务环境、稳定的社会环境,一批重大项目相继落地河湟新区。今年,河湟新区计划实施基础设施、房地产、工业、数字经济、商贸物流及教育医疗等项目61项,总投资361亿元,年度计划投资42亿元。此次集中开工的10个项目总投资达119.8亿元,分别是:青海省中医院中医药传承创新工程项目、欧脉智慧养老项目、高原微藻产品研发生产及生态应用项目、多弗·公馆项目、数字化中藏药产业港项目、中海外·江与城、“北斗+”创新产业园项目、海东绿地世界城项目、云鼎·空港云府项目、弘赛·东望府住宅项目。10个项目涵盖了医疗康养、研发生产、高端地产等内容,既有补短板、强链条的产业类项目,又有打基础、惠民生的保障类项目,将为河湟新区高质量发展注入更为强劲的动力,提供更为有力的支撑,蓄积更为强大的潜能。

下一步,河湟新区管委会将遵循习近平总书记在参加青海代表团审议时对推动高质量发展作出的深刻阐释,谨记总书记对青海人民的殷殷嘱托,全面贯彻落实省市决策部署,牢固树立“项目为王”理念,凝心聚力、苦干实干,将今天的集中开工仪式作为项目建设的动员大会、誓师大会,奋力掀起河湟新区项目建设的热潮。

集中开工仪式结束后,黄国俊带队到其他9个项目现场观摩指导开工情况。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      青ICP备2021000021号

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫