今天是:
海东河湟新区公安分局突出“四抓” 全力确保社会大局和谐稳定
编辑日期: 2020-10-09  阅读次数: 1074 次  [ 关 闭 ]

     

为确保2020年中秋、国庆两节期间新区社会治安持续稳定,海东河湟新区公安分局按照整体防控、联勤巡逻、重点整治、确保安全的工作思路,全面加强社会面巡逻防控,扎扎实实开展各项安保工作,全力确保社会大局和谐稳定。

一是勤抓安全生产检查。根据市委鸟成云书记就及时汲取山西“10.1”火灾事故教训批示精神,时刻绷紧安全生产这根弦,未雨绸缪防患于未然,园区管委会统筹安排,节日期间成立了由园区规划建设部、园区环安局、河湟新区公安分局、园区消防救援大队等多部门组成的园区安全生产检查组,每天对新区重点单位进行安全大检查,尤其是对新区重点企事业单位、海东国际酒店、空港商贸城、施工工地等场所实地督导检查疫情防控、安全生产、消防隐患、节日值班备勤等工作,对发现的安全隐患,现场提出指导性意见,要求各企业、单位、工地用心用力抓好安全生产工作,对存在的问题立即整改,确保每个时段、每个环节、每个点位安全监管无盲区,安全事故零发生

二是严抓道理交通安全。针对今年中秋、国庆节假期长,新区交通流量大的实际,海东河湟新区交警大队全力开展道路交通安全集中整治行动,加大路面巡逻检查力度,加强对事故多发路段、道路交通安全隐患路段的警力投入和交通疏导,严厉查处超速、超载、酒驾等行为,坚决遏制交通事故,减少交通事故人员伤亡;同时,针对不同时段的车流量大小和不同路段的道路现状,适时调整勤务计划,细化巡防措施,加大路面巡逻力度,确保各路段安全通畅。两节期间,共检查车辆420余台次,开展酒后驾驶集中整治统一行动 1 次,查处各类交通违法3 起,其中大号不清1起,客货混装1起,机件不符1起;处罚违停车辆44起,教育驾驶人56人次;发放宣传安全宣传单530余份,发布两微一抖信息36条,发送交通安全温馨提示短信25余条,无重特大交通事故和交通堵塞事件发生,为群众安全出行营造了良好的交通环境。

三是狠抓治安防控。科学制定巡逻方案,加大警力投入、提升巡防等级,最大限度地把警力摆上街面,24小时不间断巡逻检查,加大了对辖区驿州路、和顺路、G109等重点道路的巡逻防控力度,加强对辖区公共复杂场所、部位巡逻防范,形成严密的巡逻防范网络,提高街面见警率、管事率,营造了严管高压态势,最大限度挤压了违法犯罪空间,防止了重大恶性案件的发生。辖区各派出所加强了要害部位、重点区域的治安防控,深入排查了影响社会治安稳定的突出问题和群众反映强烈的治安乱点,有针对性地制定防范和打击措施,有效遏制了案件的高发势头;治安大队加强了对辖区内保单位治安防范工作的检查、指导工作,进一步严密内部治安管理,防范各类案件的发生。

四是牢抓危爆物品。进一步加大对民爆物品管理力度,对涉爆单位逐个进行摸排,切实加强枪支弹药、爆炸物品的管理,把好源头关、守好运输关、做好回收关,全面排查安全隐患,严格落实安全管理主体责任,坚决把各类隐患消除在萌芽状态。




设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      备案:青ICP备15000706号-1

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫