今天是:
省生态环境厅督导组巡视指导 园区大气污染防治工作
编辑日期: 2021-03-25  阅读次数: 2510 次  [ 关 闭 ]

     

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,促进区域大气环境质量持续改善,324日省生态环境厅东部地区环境监察专员办督导组一行莅临指导园区大气污染防治工作。针对此次检查督导工作,园区高度重视,认真组织,采取不打招呼、不发通知、不定时间、不定路线的方式,对园区建筑工地及企业开展了实地督导检查,检查发现:

一是绿地世界城项目施工现场扬尘污染较为严重;二是青海弗迪实业有限公司污水处理站及在线监测设备管理不到位,配料车间和喷雾车间清洗水未按要求排放,存在跑冒滴洒现象;三是青海铁塔制造有限责任公司车间管理不到位,车间内存在乱堆乱放的现象,企业环保设施未定期进行维护和保养;四是机场三期项目现场大气污染防治措施不深不细,缺少大气污染防治措施细化管控方案。

针对发现问题,督导组提出一是施工企业要严格落实六个百分之百要求,切实制定大气污染防治整改措施,整改方案要深入细化,切实可行,园区管理部门要强化现场管控力度,确保大气污染防治工作得到有效落实;二是生产企业要尽快制定整改计划,确保发现问彻底整改到位,同时园区环安局要及时将企业整改情况反馈至东部办;三是针对扬尘管控和现场六个百分之百落实到位的工地,如凌云空港城项目,园区要组织其他施工企业交流学习,促进改善区域空气环境质量。

最后,督导组结合此次大气污染防治检查情况,向园区提出相关整改要求,希望园区认清形势,深刻认识到生态环保的重要性,决不能对大气污染防治工作疏忽大意,同时要深刻认识到突出环境问题整改工作的紧迫性、重要性,要严格按照谁开发谁保护”“谁污染谁治理的要求,明确各方主体责任,强化责任落实。

下一步,园区将按照督导提出的整改要求,组织规划、住建、环安、城管等部门深入施工现场,加大扬尘管控力度,督促企业落实整改,确保整改工作取得实效。




设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      青ICP备2021000021号

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫