今天是:
园区纪工委会同有关部门积极开展 疫情防控专项督查
编辑日期: 2020-03-12  阅读次数: 1263 次  [ 关 闭 ]

     

根据省市委主要领导批示精神和园区党工委、管委会领导要求,近日,园区纪工委会同综合办公室、经协科技部组成联合督查组,深入河湟新区已开复工的青海比亚迪、江河源农牧科技、青海铁塔、海东正平管廊、三田雍泓、闽龙国际物流、青海能高新能源等企业和高铁新区已营业的临街商铺开展了疫情防控专项督查。

督查发现,园区各部门认真发挥工作职责,企业自觉履行主体责任,园区各单位防控措施基本落实到位,疫情防控工作有序推进。但也存在一些问题:一是个别企业存在部分员工不戴口罩问题。二是少数企业检查点力量薄弱,专业能力欠缺,防范意识不足。三是高铁新区已营业的个别临街商铺未在门口醒目位置张贴温馨提示,存在少数顾客不戴口罩进出商铺的问题。

针对发现的问题,督查组当即进行了纠正,并结合目前企业员工陆续返岗复工的实际提出了整改建议:一是园区经协科技部、规划建设部等职能部门随时掌握企业、工地开复工情况,对重点部位、重点场所要采取联合检查、现场办公等措施,及时发现问题,切实整改不足。二是园区相关部门对接协调海东市相关部门研究制定一些简便易行的防控措施,防止疫情防控出现有人督责、无人履责的形式主义现象。三是高铁运营办加强与小峡镇、高寨镇以及平安区教育卫生、市场监管部门的协调沟通,第一时间解决商户提出的急迫问题。

下一步,园区纪工委将持续加强执纪问责力度,严格落实督导检查机制,定期或不定期以明察暗访的方式对各部门疫情防控工作措施落实情况进行专项监督检查,确保中央和省市疫情防控工作各项要求落实到位。





设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

地址:青海省海东工业园区 电话:0972-7699990 传真:0972-7699990 技术支持:西宁美标实业有限公司

备案:青ICP备15000706号-1 青海省海东工业园区管理委员会 版权所有

青公网安备 63022102000055号       网站统计:


扫一扫