今天是:
推动海东河湟新区实现高质量发展
编辑日期: 2020-01-19  阅读次数: 2329 次  [ 关 闭 ]

     

    (时报记者 李富生)“今年,我们将在城市功能上求提升,在支撑产业上补短腿,在风险防范上强措施,在生态园区上促好转,在营商环境上争更优。”1月16日,在省十三届人大四次会议分组审议时,省人大代表黄国俊说,去年海东跨境电商综合试验区得到国务院批准,今年省政府把加快海东跨境电商综合试验区建设写进政府工作报告,让我们信心倍增,动力更强。

    近年来,海东河湟新区坚持新发展理念,将新区打造成为青海新经济的增长极、海东在兰西城市群中部崛起的重要引擎,成为践行“一优两高”战略部署的典范新区;重点发展先进制造业、信息技术、商贸物流、文化旅游四大产业。2019年,扎实开展“春夏秋冬”四季招商活动,年内签约项目60余项,投资总额达560亿元。绿地城际空间站、盈吉香洲府房地产等一批高端房地产和商贸综合体项目,青海警官职业学院、荆楚中学、省中医院分院等教育卫生项目,万纬西宁海东物流园、中国邮政西宁邮区中心局等物流商贸产业落户新区。

    新的一年面临新的挑战。黄国俊表示,2020年,我们将着力在城市功能、支撑产业、风险防范、生态园区、营商环境上下更大功夫。一是在城市功能上求提升,强化规划约束,坚决维护规划的严肃性和权威性,确保一张蓝图干到底;加快引进一批优质教育、医疗卫生、文化体育等方面的项目,提升公共服务水平。二是在支撑产业上补短腿,持续加快比亚迪动力电池、绿城河湟小镇、机场三期等项目和河湟新区二手车市场建设。三是在风险防范上强措施,做实做强园区开发建设公司,提高信用等级评定,争取发行企业债;加强与金融机构的对接合作,积极争取省上各类项目和专项资金的支持,加大土地出让力度,强化资金管理。四是在生态园区上促好转,继续实施好春秋两季植树造林“大会战”,以国控点所在的核心区为重点,重点打好蓝天、碧水、净土保卫战。五是在营商环境上争更优,抓紧制定出台河湟新区招商引资优惠政策,加快特色人才小镇建设,加大对外宣传和推介力度,持续强化作风建设,进一步营造亲商、安商、富商、稳商的良好氛围。




设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

地址:青海省海东工业园区 电话:0972-7699990 传真:0972-7699990 技术支持:西宁美标实业有限公司

备案:青ICP备15000706号-1 青海省海东工业园区管理委员会 版权所有

青公网安备 63022102000055号       网站统计:


扫一扫