今天是:
海东工业园区管理委员会 关于印发《海东工业园区2020年夏季 精准招商实施方案》的通知
编辑日期: 2020-06-09  阅读次数: 11708 次  [ 关 闭 ]

     

管委会各部、室、局、园:

   《海东工业园区2020年夏季精准招商实施方案》已经管委会领导同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

海东工业园区管理委员会

2020年6月8日 



海东工业园区2020年夏季精准招商实施方案


为深入贯彻落实省委、省政府一手抓疫情防控、一手抓“六稳”“六保”的决策部署,坚持“两手抓、两促进、两不误”。按照任务不减、力度不减、进度不缓的原则,持续、精准、高效推进园区招商工作,落实“青洽会”筹备,特制订本实施方案如下。

一、工作思路

围绕先进制造、物流商贸、信息技术、文化旅游等“四大产业”,着力固基础、补短板、延链条,精准锁定目标产业,精准确定重点区域,精准对接意向企业,精准服务关键环节,强化产业链、供应链、价值链的构建,突出“专精特新”产业集群、企业集合的打造,实施“靶向”招商、精准招商。

二、主要任务

坚持“一张蓝图绘到底”“四大产业不动摇”,锁定目标企业,明确招商方向,突出“定制”服务,切实加强行业内、区域间、产业链上的重特大项目招引,早抓实抓主动抓,积极促成项目签约落地。

(一)精心谋划招商工作。围绕年度招商目标任务,特别是招商引资到位资金、“青洽会”150亿元签约任务等,聚焦“四大产业”,重点招商数据中心及数字应用、5G基础设施、跨境电商、文化旅游、高端地产、生物制药、智能制造、储能材料、飞地经济等。

(二)精心筹备参加展览展会。以“青洽会”为核心,做好杭州、广州新闻发布,及时制作宣传片、更新PPT、编制项目册、确定签约项目、对接展示论坛、编制专项实施方案。

(三)精准确定重点区域。以南京、杭州、宁波、南通、无锡、上海为重要节点的长三角区域,重点对接南京新立讯、中国(南京)软件谷、杭州绿城、宁波跨境电商综试区、南通公爵新能源汽车、无锡高新技术开发区等。以广州、深圳为主的珠三角地区,重点对接香港太子控股、华为智慧园区、丰巢、凯之成等。以天津、唐山、北京、青岛、烟台为主的京津冀和山东半岛等地区,重点对接易华录数据湖、中信特种机器人、青岛双星、烟台金宝等。

(四)紧盯签约项目落地。积极跟进已签约的城市数据湖、河湟文化产业园、中住大数据、高原微藻等项目前期、建设,推进项目早日建成运营。对已初步落实的投资70亿元的绿城河湟小镇、投资10亿元的太子控股动物疫苗基地、投资10亿元的三田河湟菜米农副产业交易中心、投资10亿元的易华录城市数据湖等5个总签约额135亿元的“青洽会”签约项目再对接、再深化,同时继续积极跟进其他项目,力争青洽会上有更多优质项目签约,确保完成150亿元招商引资目标任务。

(五)提升招商服务质量。加快推进办事大厅全流程审批单位入驻,全面实现投资审批的一站式服务、“一个窗口”办理,安排专人对接项目,积极帮助企业跑手续,向投资者提供政策咨询、项目分析、注册代办、信贷协调等全链条服务,全力提供服务保障;同时,及时协调解决用地、用水、用电、用工、资金等,加强项目建设要素保障,力促在谈项目早签约、签约项目早落地、落地项目早开工,全力为招商项目保驾护航。

三、初步安排

针对重点招商区域、洽谈项目,计划分四批次开展,具体如下。

第一批次

时间:5月上旬

地点:郑州 南京

重点内容:与郑州航空港综合经济实验区开展合作,对接万国优品跨境电商项目;与中国(南京)软件谷开展合作,对接新立讯西北农林牧商品交易中心项目;对接手机及主要零配件制造和出口、运满满等项目。

第二批次

时间:5月下旬

地点:杭州 广州

重点内容:做好第二十一届“青洽会”新闻发布会海东工业园区宣传推进工作。对接洽谈中商·浙江泽耀控股有限公司农产品交易中心、广州安芮洁环保科技有机废弃物无害化处置、广东好帮手电子科技汽车智能电子生产、西北扬翔城市料养宰商一体化猪肉加工等项目。

第三批次

时间:6月上中旬

地点:长三角地区 环渤海湾地区

重点内容:深入对接中国(南京)软件谷、宁波跨境电商综试区、南通公爵新能源汽车、杭州绿城等,积极对接无锡高新技术开发区寻求合作机会。进一步对接中信特种机器人、双星废旧轮胎循环利用、烟台金宝铜箔加工等项目。

第四批次

时间:6月下旬

地点:珠三角地区

重点内容:积极对接香港太子控股、华为智慧园区、丰巢、润厚农业等企业,寻求合作机会。

四、实施保障

(一)加强招商组织领导。园区各部、室、园要高度重视,精心谋划,形成合力,加强与省相关部门沟通、衔接,统筹协调做好“青洽会”前期外出邀请推介活动、各类省外经贸参会参展工作,确保夏季招商引资工作有计划、有重点、有成果。

(二)建立招商信息机制。实行招商工作月报制度,明确专人负责招商信息报送,适时地将园区总体招商工作推进情况、重大项目洽谈情况等报市委、市政府、管委会。每季度,相关部、园更新招商项目信息及可招商地块、厂房、办公用房等信息,在园区官网招商栏目中公示,扩大招商信息发布。

(三)加强园区舆论宣传。更新招商推介宣传片,利用报纸、电视、网络等传统媒介,微信公众号、微博、抖音等新兴自媒体,从今后发展的新思路、新政策,亲商、安商、富商的投资环境等多层次、全方位宣传和推介园区,讲好“园区故事”,营造良好的舆论氛围,增强投资者信心,扩大园区知名度。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      备案:青ICP备15000706号-1

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫