今天是:
发挥监督保障作用 加强疫情防控检查
编辑日期: 2021-10-24  阅读次数: 531 次  [ 关 闭 ]

     

10月21日,海东市平安区发现1例核酸检测阳性人员。在市区疫情防控指挥部安排部署下,河湟新区在第一时间启动应急响应机制,园区纪检部门迅速落实园区党工委部署要求,开展疫情防控监督检查,督促推动应急状态下疫情防控措施落实落细落到位。

“纪检部门要加强执纪问责力度,严格落实督导检查机制,对各单位各部门疫情防控工作落实情况进行专项监督检查”园区负责人第一时间作出工作部署。园区纪检部门迅速响应,对重点岗位及重点人员的履职尽责情况开展实地监督检查,对河湟新区9个核酸检测采样点、11个交通卡点等重点场所开展专项监督检查,重点察看现场人员配备是否合理、干部员工是否及时到岗、防疫工作是否规范有序等,为科学高效开展大规模核酸检测工作做好监督保障。

检查中发现,在疫情面前,新区广大干部员工团结一心、不畏风险,不辞劳苦、攻坚克难,连续奋战26小时完成第一轮核酸检测、加班加点18小时完成第二轮核酸检测,展现了新区优良的工作作风,赢得了广大人民群众的信任、理解和支持。针对发现的检测点防疫物资到位迟缓、后勤保障薄弱等问题,纪工委办公室及时沟通协调河湟新区疫情防控工作领导小组办公室切实加强物资统筹调度,迅速解决了防疫物资、食宿交通等事宜,消除了一线工作人员的后顾之忧。

下一步,园区纪检机关将严肃执纪,加强各项疫情防控措施落实情况的监督检查,及时发现和督促纠正存在的问题,对落实责任不力、搞形式主义、造成负面影响的及时追责问责。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      青ICP备2021000021号

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东市平安区海东工业园区中关村东路8号 电话:0972-7699990 传真:0972-8611266

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫