今天是:
园区领导开展节前集中督导检查
编辑日期: 2020-09-29  阅读次数: 1933 次  [ 关 闭 ]

     

  中秋、国庆假期将至,为确保“两节”期间园区工作稳定有序,9月30日下午,海东市委常委、园区党工委常务副书记、管委会常务副主任黄国俊、管委会副主任何延年、管委会专职副主任祁霄云、党工委专职副书记、纪工委书记段革胜分别带领相关部门负责人赴园区重点场所和企业,开展疫情防控、安全生产、应急值守集中督导检查。

 

园区领导率队先后来到物流园辖区内部分企业、海东国际酒店、标准化厂房部分企业、河湟新区公安分局等地进行实地督导检查,现场查看了建设工地安全生产责任落实情况,并详细询问了安全宣传教育、安全风险管控、疫情防控及应急值守  等情况。

黄国俊在检查物流园重点建设工地和海东国际酒店时指出,两节期间,影响安全的不稳定性和不确定性因素会有所增多,做好安全生产、疫情防控工作事关全园区人民群众的切身利益,事关园区和谐稳定,任务艰巨、责任重大。园区各部门、各企业要进一步强化政治担当,严格履行职责,紧盯隐患问题和薄弱环节,突出重点领域、重点部位、重点问题,加强隐患排查整治,坚守安全红线,落实安全措施,严防安全事故发生和疫情输入。

黄国俊强调,各部门、各建设单位要充分认识安全生产、疫情防控工作的重要性和紧迫性,要始终坚持“安全第一,预防为主”的方针,坚决克服麻痹思想、松劲心态、侥幸心理。要时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产工作摆到更加重要的位置,切实加强安全生产管理力度,全面落实党政领导责任、企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任,进一步抓紧抓实各项安全防范工作,落细落实各项安全措施。在加强应急值守制度的同时,按照园区秋冬季疫情防控工作推进会各项要求,切实担起疫情防控工作职责,时刻提高警惕、各司其职,做好“外防输入、内防反弹”工作,密切关注和及时反映重点地区来青人员情况,确保园区人民度过一个平安、祥和、欢乐的节日。




设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      备案:青ICP备15000706号-1

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫