今天是:
河湟新区实现“园区事园区办结”
编辑日期: 2020-08-25  阅读次数: 3097 次  [ 关 闭 ]

     

时报讯(记者 胡生敏)近日,海东市市场监督管理局登记注册窗口入驻河湟新区政务服务中心,这是海东市场监管部门登记注册窗口在实现企业登记注册“一窗通办”“一网通办”模式后,再一次拿出的便民利企的实举措,标志着海东河湟新区的创业者可就近在园区办理企业设立、变更、注销登记业务。

据了解,窗口业务涉及个人独资企业、内资企业、外商投资企业、农民专业合作社及其分支机构的设立、变更和注销,实现了园区事项园区办结。

今年以来,为彻底解决制约河湟新区发展的瓶颈问题,进一步优化营商投资环境,市委编办牵头开展“一站式服务”前期工作,并于5月10日正式进驻河湟新区办事大厅。自设立以来,政务服务中心积极简化审批程序、缩短审批时间、提高行政效率和服务质量,全力推进新区“一站式”政务服务工作走深走细走实。

为更好地服务企业,海东市场监管局登记注册窗口入驻河湟新区政务服务中心,窗口将推进与公安、税务、社保等涉企审批部门的信息共享和业务协同,逐步将登记全程电子化链条延伸到开办企业的整个过程,努力实现相同信息“一次采集、一档管理、部门共享”,避免让企业重复办理信息登记、重复提交相同材料,进一步促进登记效率的提升。大幅精简申报材料、减少审批环节、压缩审批时限,全力打造“简便审批”海东模式,为优化全市营商环境增添新的动力活力。同时,规范容缺受理制度运行,切实提升企业、群众的体验感和满意度。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      备案:青ICP备15000706号-1

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫