今天是:
省博物馆将开馆 四大展览讲述青海悠久历史
编辑日期: 2021-10-27  阅读次数: 375 次  [ 关 闭 ]

     

经过半年的展陈改造,青海省博物馆即将与观众见面。省博物馆策划推出的“1+3”展览将以考古、非遗、革命等不同主题、不同视角展示青海鲜明的地域文化特色和对红色文化基因的传承。

省博物馆相关负责人介绍,此次展陈改造立足青海悠久的历史、多元的民族文化,在重点展示青海历史文化的同时,展览内容涵盖历史文物与史前灾难遗迹、考古遗址与东西方交流、红色故事与革命精神传承、多民族聚居与传统技艺等。

青海历史文物展将配合场景、雕塑、多媒体等展示手段,展示青海历史发展沿革和人文变迁,使观众能更加生动直观地了解青海历史文化发展脉络,纵览青海历史发展全貌。都兰热水墓群出土的金银器等一批珍贵文物,将在省博物馆首次展出,观众可以通过更多的文物见证青海多民族发展的历史。

青海考古成果展将集中展示我省考古历程中最具代表性的典型遗址,上展文物中有部分文物属于首次展出,展览还将通过遗址复原、多媒体演示等多种手段,打造全景式的展示效果,让观众可以近距离接触考古工作。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      青ICP备2021000021号

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东市平安区海东工业园区中关村东路8号 电话:0972-7699990 传真:0972-8611266

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫