今天是:
海东河湟新区召开安全生产 分析研判工作会议
编辑日期: 2021-08-25  阅读次数: 1422 次  [ 关 闭 ]

     

为认真贯彻落实中央、省市及园区关于安全生产工作的部署要求,切实做好辖区内安全生产工作,全力防范和有效遏制各类生产安全事故的发生,8月24日上午,海东河湟新区召开安全生产分析研判工作会议,园区住建局、环安局、高铁项目办主要负责同志及入园企业、建设项目安全生产负责人和专职安全员参加会议。

会上,参会人员集中观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片;传达学习了习近平总书记在中央政治局会议上关于防汛救灾、安全生产、疫情防控工作重要指示精神及全省、全市关于深刻汲取海北“8.14”煤矿冒顶事故教训进一步做好当前安全风险防范工作的紧急通知精神;通报了2021年海东河湟新区安全生产工作情况;以及部分企业结合自身安全生产工作中存在的问题做了交流发言。

会议指出,今年以来,园区各部门各企业持续开展建筑工地、道路交通、危险化学品经营、油气输送管道、消防等重点行业领域专项整治和自查整改工作,新区安全生产形势保持总体稳定。但随着园区的转型发展,入园企业日渐增多,产业涵盖领域不断拓展,特别是自去年以来各大房地产企业陆续入驻并开工建设,以及跨境电商、仓储物流等新型业态不断发展,在园区经济迅速发展壮大的同时,也逐渐暴露出一些薄弱环节,部分企业存在安全生产意识淡薄的问题,未真正将“安全第一、预防为主、综合治理”的方针落到实处,重生产、轻安全的现象普遍存在且安全隐患整治仍不彻底,新区防范遏制生产安全事故工作任务依然十分艰巨。

会议强调,各部门各企业要充分认识安全生产工作的极端重要性、艰巨性和长期性,结合自身实际研究制定具体的安全生产措施,层层分解任务,逐级抓好落实。特别是园区职能部门要针对园区当前安全生产工作特点,强化入园企业、建筑施工、消防、道路交通等行业领域的监督检查,要紧抓重点部位和关键环节,全面细致排查整治安全隐患,同时园区各企业要深刻汲取各类事故教训,坚决克服麻痹思想,深刻查找和反思本单位在安全生产工作中存在的问题短板,着力提升安全生产管理水平,防止各类安全事故的发生。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      青ICP备2021000021号

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东市平安区海东工业园区中关村东路8号 电话:0972-7699990 传真:0972-8611266

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫