今天是:
黄国俊常务副书记对园区领导干部 进行节前廉政集体谈话
编辑日期: 2020-09-30  阅读次数: 1014 次  [ 关 闭 ]

     

  9月28日,海东工业园区党工委常务副书记、管委会常务副主任对园区中层以上领导干部进行了中秋、国庆节前廉政集体谈话。

  黄国俊同志指出:近年来,园区不断加强思想、组织和作风建设,干部员工的大局意识、中心意识、服务意识、纪律意识进一步增强,工作作风进一步转变,服务质量进一步提高。但与新形势和新任务的要求相比,作风建设还有不小的差距。现阶段又是中秋、国庆“双节”临近的关键节点,开展此次廉政谈话是为了再次敲响廉政提醒的纪律警钟,既是落实好党风廉政建设工作要求,更是一次廉洁从政和廉洁过节提醒,体现了党工委对广大干部员工的关心和爱护,希望园区广大党员干部要绷紧纪律这根弦,提高拒腐防变能力。

黄国俊同志强调,一要坚定理想信念,切实提高廉洁从政意识。园区领导干部要把廉政教育抓在日常,加强党规党纪法规的学习,坚定理想信念、提高政治站位、树牢忠诚意识,严格按党性原则和政策法规办事,不断加强观念、能力、作风的提升,打造忠诚、干净、担当干部队伍。二要加强自身建设,严格履行党风廉政建设责任。园区各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,严格遵守中央八项规定精神及有关纪律规定,始终保持坚定正确的政治方向、清正廉洁的高尚情操、谦虚谨慎的工作作风,确保园区党工委、管委会各项工作部署高质量完成。三要严明纪律规矩,确保制度执行落实到位。园区各部门各单位要进一步严格遵守财经纪律、公务接待、廉洁自律、公车管理等标准,通过进一步严明纪律规矩,坚决杜绝各类违规、违纪问题发生。特别是在节日期间,要认真落实值班工作岗位责任制,严格执行领导干部在岗带班、值班人员24小时坚守岗位的要求,确保节日期间值班值守工作正常运转,高效顺畅。四要坚持文明过节,弘扬中华民族传统文化。园区各部门各单位要贯彻执行好中央八项规定精神要求,提醒、教育广大干部员工过节不忘廉洁、过节不忘安全,切实做到“十个严禁”,按照习总书记“厉行节约、反对浪费”重要指示精神,严禁餐桌上的浪费,杜绝“节日腐败”,廉洁过节、清爽过节,坚决营造风清气正的节日氛围。五要强化工作担当,推动作风建设取得实效。园区各级各部门要以此次廉洁谈话为契机,推动省、市、园区作风突出问题集中整治专项行动安排部署会精神落实落细,整治形式主义、官僚主义,提高为企服务的本领和能力坚持不懈、严格落实、坚决执行,推动作风建设不断迈向深入。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      备案:青ICP备15000706号-1

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫