今天是:
段革胜赴园区重点部门、企业开展节前 疫情防控与安全生产工作
编辑日期: 2021-09-30  阅读次数: 600 次  [ 关 闭 ]

     

为切实履行好省市委关于节前疫情防控、安全生产、应急值守相关会议要求,确保园区“国庆”期间各项工作稳定有序,9月30日上午,海东工业园区党工委副书记段革胜带队,园区党工委、非公党委、公安分局及园区消防队相关人员组成检查组,赴河湟新区公安分局、荆楚高级中学、中油燃气有限公司、青海和宜物业管理有限公司等重点部门进行了疫情防控和安全生产工作大检查。


在河湟新区公安分局,检查组一行查看和询问了公安分局值班值守、出警备勤等情况,并要求加强巡逻检查,做好应急处置工作,执勤民警一定要把安保稳定措施落实落细,确保国庆期间河湟新区社会治安稳定和谐。


在荆楚高级中学,检查组详细询问了师生日常疫情防控和消防演练情况,指出消防设备是全校师生的安全保障,平日里校园的人流量比较集中,在落实常态化疫情防控措施的同时也要将安全工作放在首位,制定相应安全措施、应急预案,进一步加强日常的消防演练和相关消防培训,全面提升防范应急能力。

在中油燃气有限公司,检查组一行查看了站内的消防设施配备,对值班换岗、疫情防控、油气出入库记录等情况进行了全面了解。要求公司高度重视安全生产工作,严格落实工作制度,严防事故发生,全力做好国庆期间各项安全保障工作。

在青海和宜物业管理有限公司,检查组要求物业公司要时刻提醒小区居民注意防疫安全,加强常态化疫情防控工作。进一步强化日常防火防盗宣传工作,尤其要加强用火用电用气安全管理,坚决防范火灾事故发生。国庆节即将来临,前来走亲访友的人员增多,防疫这根弦不能松,务必严格落实扫码、测温等防疫措施,及时消除安全隐患。同时,加强国庆期间物业服务,强化内部住户管理和环境卫生清扫和消杀工作,确保小区和谐、安定。

针对发现的问题检查组当即提出工作要求:一是提高政治站位,强化责任落实。按照新区《关于切实做好国庆期间安全生产大检查工作的通知》(东工安办[2021]20号)要求和7月30日召开海东河湟新区疫情防控工作推进会精神,进一步增强抓好当前安全生产和疫情防控工作的责任感、紧迫感,全面部署开展各自领域疫情防控和安全生产大检查工作,层层夯实责任,认真履行职责,坚决防范节日期间防疫及各类生产安全事故的发生。二是树立红线意识,落实企业主体责任。各企业要进一步牢固树立红线意识,全面落实企业疫情防控和安全生产工作主体责任,真正把两项责任落实到岗位、落实到个人。三是严格值班值守,做到信息畅通。要严格执行24小时领导带班制度,严格规范工作程序、信息报告和责任追究,确保信息畅通。

通过开展大检查工作,进一步摸排整治辖区重点行业安全隐患,推动落实企业安全主体责任,将有力营造疫情防控与安全生产齐抓共管的良好氛围,确保“国庆”期间河湟新区安全生产、疫情防控持续稳定。




设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      青ICP备2021000021号

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东市平安区海东工业园区中关村东路8号 电话:0972-7699990 传真:0972-8611266

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫