今天是:
海东工业园区管理委员会综合办公室 关于印发《海东工业园区(河湟新区)公(商)务接待管理办法(试行)》的通知
编辑日期: 2020-06-02  阅读次数: 12775 次  [ 关 闭 ]

     

管委会各部、室、局、园,园区开发建设公司,税务局,公安分局,消防救援大队,供电服务部:

《海东工业园区(河湟新区)公(商)务接待管理办法(试行)》已经管委会研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

海东工业园区管委会综合办公室

2020年6月2日




海东工业园区(河湟新区)公(商)务接待管理办法(实行)

 

为进一步规范园区(河湟新区)接待管理工作,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,更好地展示园区规范有序、科学高效、热情周到的良好形象,结合园区工作实际,特制定本办法。

一、接待原则

1、公(商)务接待按照务实节俭、严格标准,有利工作、对口接待,简化礼仪、热情周到的原则实施。

2、综合办公室负责党工委、管委会层面的公(商)务接待工作(中央、省、市党政机关领导来园调研、指导、检查和涉及新区工作的重大活动);各部门负责对口单位或部门的公(商)务接待工作(省、市对口单位来园调研、指导、检查工作和客商来园)。

3、各部、室、局、园要严格落实接待管理工作主体责任,认真执行部门“一把手”负责制。所有公(商)务接待事项,一律事先按规定程序报批。未经批准的接待事项原则上一律不予执行,并严格控制接待标准;紧急接待事项,事后及时按程序报批。

二、接待范围

4、公务接待范围为中央和省市领导及市内外相关机构和公务人员来新区出席会议、考察调研、学习交流、检查指导、请示汇报等公务活动的接待工作。

5、商务接待范围为境内外客商、企业负责人以及项目投资、合作洽谈、经贸联络考察团组等来新区开展招商引资、考察以及参加各类展会、经贸洽谈会等商务活动的接待工作。

三、接待程序

6、公务接待须以来访单位考察函、邀请函、通知、接待通报等公函为接待凭证开展接待工作。公函内容包括公务活动内容、行程安排和人员名单等。

7、商务接待须以公函为依据,公函主要包括商务接待对象的书面或电子来往函件,接待单位的书面或电子函件、电话记录等。公函内容应包括商务活动的时间、地点、人员、活动事项和行程安排等基本信息。

8、接待承办部门根据园区领导批示或接待方案,填制《海东工业园区(河湟新区)公(商)务接待审批单》报批,由接待部门负责人审核后,报请园区分管领导审批同意后组织实施。

9、涉及园区重大活动或特殊情况由综合办公室统一制定《接待工作方案》,统筹协调安排。

四、接待标准

10、公(商)务接待标准严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省、市有关规定,接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人;超过10人的,陪餐人数不得超过接待对象人数的三分之一。接待对象人数较多的,提倡使用自助餐。

11、公(商)务接待对象确需安排住宿的,按照青海省各级党政机关省内差旅住宿费标准执行。客商住宿费、交通费原则上由客商自行解决,因特殊情况确需接待单位安排、负担的,经接待部门分管领导批准后,参照省内差旅住宿费标准执行。

五、接待场所

12、公务接待用餐一般安排在管委会机关食堂,接待费用经接待部门负责同志签批后结算。确需在机关食堂外用餐的,可以安排在定点酒店或饭店,并严格执行接待标准,不得超标准接待,不得使用私人会所、高消费餐饮场所接待。

13、商务接待应突出地方特色,原则上安排在定点酒店或饭店。

六、监督检查

14、各部门要建立完善接待工作各项管理台账,纪工委办会同财政金融部定期对各部门公(商)务接待情况进行监督检查。

15、本办法自印发之日起执行,原接待管理制度同时废止。

 

附件:1.省内差旅住宿费和伙食补助费标准表

    2.海东工业园区(河湟新区)公(商)务接待审批单3.海东工业园区(河湟新区)公(商)务接待清单



附件1:

 

青海省各级党政机关省内差旅住宿费和伙食补助费标准表

                                                             单位:元/天·人

地  区

住宿费标准

淡旺季浮动标准

伙食补助费标准

省级及相当职务
(普通套间)

厅(局)级及相当职务人员
(单间或标准间)

其余人员
(标准间)

旺季期间

地区

上浮比例

西  宁

 

400

250

5-9月

西宁市区

50%

70

海  东

600

300

250

5-9月

循化县、化隆县

50%

60

海  西

600

300

200

5-9月

格尔木市

50%

60

海  南

600

300

250

5-9月

贵德县

50%

60

海  北

600

350

250

5-9月

门源县、祁连县

50%

60

黄  南

600

350

250

5-9月

同仁县、尖扎县

50%

60

玉  树

600

350

300

5-9月

玉树市

50%

60

果  洛

600

350

300

 

 

 

60

附件2:

海东工业园区(河湟新区)公(商)务接待审批单

申报部门:

     

接待对象:

接待事由(附公函):

来宾人数:

陪同人数:

预算费用:

经办人:

部门负责人:

分管领导批示:

附件3: 

 

海东工业园区(河湟新区)公(商)务接待清单

接待项目:

接待对象(单位、姓名及职务):

费用明细(住宿、就餐等):

费用合计:

经办人:

部门负责人:

 



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      备案:青ICP备15000706号-1

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫