今天是:
杨志文在西宁市调研企业用工和促进就业工作时强调 主动作为 优化服务 多措并举助力企业减负稳岗扩就业
编辑日期: 2021-10-12  阅读次数: 149 次  [ 关 闭 ]

     

  10月11日下午,副省长杨志文在西宁市调研企业用工和促进就业工作时强调,深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,认真落实省委省政府各项部署要求,坚持经济发展就业导向,千方百计扩大企业就业容量,推动实现更加充分更高质量就业。

  杨志文先后来到中复神鹰碳纤维西宁有限公司、黄河鑫业有限公司、青海高景太阳能科技有限公司等企业,走进生产车间与企业负责人、员工面对面进行交流,深入了解企业生产经营、招聘用工、劳动者薪资待遇、工作环境等情况,听取企业意见建议,协调解决相关问题。

  杨志文强调,企业不仅是社会财富的创造者,更是稳定就业、改善民生的重要力量。要强化政策落实,让市场主体充分了解政策、熟悉政策、享受政策,最大程度发挥政策红利惠及企业,有效激发市场主体活力,助力企业稳定岗位扩大就业。要健全完善服务企业的常态化机制,持续优化服务细节,全面提升服务效能,坚持一企一策、因企施策,及时帮助企业解决生产经营和招工稳岗实际困难。要精准对接市场和企业用工需求,积极为企业“牵线搭桥”,不断深化企地、企校合作,加快培养提高劳动力素质,畅通用人输送渠道,推动企业实现更好更快发展。 (李雪萌)



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      青ICP备2021000021号

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东市平安区海东工业园区中关村东路8号 电话:0972-7699990 传真:0972-8611266

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫