今天是:
海东河湟新区召开疫情防控工作 领导小组第十一次会议
编辑日期: 2021-10-22  阅读次数: 900 次  [ 关 闭 ]

     

10月22日,海东工业园区党工委书记、管委会主任黄国俊主持召开2021年海东河湟新区新冠肺炎疫情防控工作领导小组第十一次会议,会议传达了10月22日上午召开的三届市委第4次常委(扩大)会议精神,听取了各部门疫情防控工作进展情况的汇报,分析当前全国、省、市疫情防控形势,安排部署下一阶段疫情防控工作任务。

会议强调,当前新冠肺炎疫情防控形势异常严峻,园区上下务必保持高度警惕。各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,全面落实省、市疫情防控有关会议精神和部署要求,充分认识当前全省、全市疫情防控的严峻性、复杂性、长期性和任务的艰巨性,把疫情防控作为当前头等大事来抓,扛牢疫情防控的政治责任,绷紧防控之弦,履行防控之责,全面动员部署,有力有序推进疫情防控各项工作。

会议要求,一要进一步提高政治站位,加强组织领导。要充分认识当前疫情防控的严峻形势,深化思想认识,时刻绷紧疫情防控主弦,严格落实“四方责任”,明确责任分工,层层传达省、市会议精神,加强纪律保障,切实织密织牢防控网,全力守护河湟新区人民群众生命安全和身体健康。二要进一步压实工作责任,认真履职尽责。园区各级党组织和党员干部要充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,勇挑重担、冲锋在前,始终在疫情防控一线讲大局、践初心、作表率,在疫情防控阻击战一线考察识别领导班子和领导干部,推动园区领导班子和党员干部切实扛起政治责任、发挥政治优势、凸显党性修养。三要进一步强化防控措施,坚持统筹兼顾。园区干部员工要带头做好个人防护,坚持戴口罩、少聚集,严格履行报备制度。各入驻企业在确保正常运营、施工的前提下,充分利用信息化平台,开展电子送达、在线协调等,尽量减少人员流动和聚集,统筹好疫情防控和生产经营。值班人员要切实加强来访人员登记测温、轨迹排查和健康监测,共同维护好园区及企业各项工作秩序稳定。同时,由园区综合办公室负责,加强统筹调度和督导检查,各责任部门进一步加强协调沟通,确保按时间要求完成河湟新区全员核酸检测,并认真做好重点区域的消毒预防工作,确保防疫工作无遗留、无死角、无盲区。四要进一步做好防控宣传,树立正确舆论。河湟新区全体干部员工要树牢政治意识,做好疫情防控宣传工作,引导群众不造谣、不信谣、不传谣,营造良好舆论环境,并引导新区群众切实做好自身防护,减少聚集和流动,坚定群众科学防疫的信心,共同维护正常的工作环境和社会秩序。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      青ICP备2021000021号

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东市平安区海东工业园区中关村东路8号 电话:0972-7699990 传真:0972-8611266

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫