今天是:
关于进一步加强隔离管理工作的通知
编辑日期: 2020-02-11  阅读次数: 3934 次  [ 关 闭 ]

     

关于进一步加强隔离管理工作的通知

 

新区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组各成员单位,新区税务局、消防救援大队、供电服务公司,各入驻企业,各项目参建单位:

为进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控处置工作,坚决落实好《青海省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部关于加强居家隔离管理工作的通知》(青冠指〔2020〕9号)《海东市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部关于加强居家隔离管理工作的通知》(东冠防〔2020〕5号)精神,结合海东河湟新区疫情防控工作实际,现就做好隔离管理工作通知如下:

一、明确责任主体

对于外省来(返)新区人员隔离管理工作,各企业、各参建单位负主体责任,企业和参建单位法人负第一责任人职责,管委会各职能部门负监管责任,部门主要负责人负第一监管责任人职责,务必做到各司其职、各尽其责,坚决把疫情防控各项措施落细落小落实,全力确保新区机关、企业员工生命安全和身体健康。

二、深入细致排查

新区各部门、各企业、各参建单位必须第一时间将外省来(返)新区人员向新区管委会相关部门报备(机关部门向党工委工作部报备、企业向经协科技部报备、参建单位向规划建设部报备),按照“一企一档”“一人一档”要求,一一登记造册,建立完善动态管理台账,做到底数清、情况明,不留死角、不留盲区、不漏一人。对隐瞒省外出行经历的,将依法依规追究责任。

三、严格隔离措施

凡1月20日之后来(返)新区人员一律实施14天以上的单人单间居家或企业职工宿舍隔离观察措施,湖北省来(返)新区人员必须在海东市或平安区集中隔离。隔离人员如有发热、咳嗽、腹泻等症状必须第一时间向所居住的社区、企业或单位报告。对目前暂不具备隔离条件的企业和项目建设单位,一律推迟开复工时间。

四、注重以人为本

新区各部门、各企业、各参建单位要切实发挥好基层党组织、党员先锋模范作用,带头参与、配合新区疫情防控工作,主动服从新区疫情防控各项措施和要求,由园区党工委工作部和非公党委负责建立新区“党支部联系企业、党员联系隔离对象”的双联工作制度,以“企业管控、新区服务”的双保险模式,督促指导企业和参建单位抓实抓细各项隔离措施,落细落小各项服务保障措施,确保隔离措施到位、责任落实到位、管理服务到位,真正让党旗在防控斗争一线高高飘扬,党徽在防控斗争一线熠熠生辉。

五、规范解除程序

隔离人员隔离期满时,须经隔离地卫生服务部门健康体检并同意解除隔离后,方可返岗工作。

六、严肃隔离纪律

隔离人员要严格遵守各项隔离措施和要求,隔离期间一律不得外出,违反相关规定外出的,将强制采取集中隔离措施。拒绝接受隔离观察等防控措施的,将依法依规严肃处理。鼓励新区企业和参建单位员工对发现的未严格落实隔离措施、隔离人员擅自外出的行为,及时举报或报警。

七、做好宣传引导。

新区各部门、各企业、各参建单位要积极做好疫情防控和隔离管理有关工作的宣传引导,引导干部员工不信谣、不传谣、不造谣,团结和依靠全体员工共同做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

                         海东河湟新区新型冠状病毒感染

                         肺炎疫情防控工作领导小组(代)

                        2020年2月11日

 



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

地址:青海省海东工业园区 电话:0972-7699990 传真:0972-7699990 技术支持:西宁美标实业有限公司

备案:青ICP备15000706号-1 青海省海东工业园区管理委员会 版权所有

青公网安备 63022102000055号       网站统计:


扫一扫