今天是:
海东工业园区召开工作会议
编辑日期: 2021-04-14  阅读次数: 1365 次  [ 关 闭 ]

     

为全面贯彻落实全国、省、市“两会”和中央经济工作会议及省委十三届九次全会、市委二届十次全会精神,4月14日上午,海东工业园区召开工作会议。会议回顾总结了2020年及“十三五”工作,对“十四五”及2021年工作进行了全面安排部署。

2021年是“十四五”开局之年,也是园区推动高质量发展、全方位振兴的重要一年,园区将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大、十九届历次全会和中央经济工作会议及省委十三届九次全会、市委二届十次全会精神,全面把握新发展阶段、坚持新发展理念、构建新发展格局,以高质量发展为目标,统筹疫情防控和经济发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,全力构建现代产业体系,着力完善园区功能布局,坚决防范重大金融风险,着力推进体制机制改革,扎实开展党史学习教育,聚力推进全面从严治党,确保“十四五”发展开好局、起好步。重点抓好七个方面工作:一是大力培育优势主导产业,构建现代产业体系。加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级,以产业带动城市发展。紧扣“四大产业”,积极培育和引进一批建链、补链、延链、强链项目。二是着力完善城市综合功能,提升城市承载能力。深入贯彻落实“四句话”重大要求,统筹推进区域协调发展和新型城镇化建设,加速城市崛起战略,持续推进基础设施建设,着力完善公共服务体系,不断提升城市管理现代化、精细化水平,推动新型城镇化向更高水平发展。三是持续优化园区生态环境,建设美丽园区样板。坚决贯彻落实习近平生态文明思想,深入践行“绿水青山就是金山银山”和生态环保优先理念,严守生态环保底线和红线,推动生态文明建设,奋力创建“五个示范省”。四是加快推动新旧动能转换,优化产业结构布局。坚持把数字经济和创新创业作为创建国家级新区的两大支撑产业,强化“四种经济形态”引领,以科技创新为驱动,培育发展新经济新业态新动能,带动产业结构优化升级,促进新旧动能有效转换。五是持续加大对外开放力度,激发发展活力潜力。积极融入“一带一路”、黄河流域生态保护和高质量发展、兰西城市群、“新海东”发展战略,主动适应“双循环”发展格局,积极推进中国(海东)跨境电商综试区建设,促进与青海曹家堡保税物流中心(B型)协同联动发展,全力服务全省重大战略落地,积极承接东部产业转移,不断营造开放、稳定的改革开放发展环境,积极构建对外开放新平台。六是坚决防范化解金融风险,打好打赢攻坚战。持续落实好“稳金融、防风险”要务,坚持底线思维、增强忧患意识、坚持问题导向,加强债务精细化管理,研判当前融资形势,严防发生债务违约风险。七是全面加强自身建设,增强园区内生动力。切实加强新时代党的建设、干部队伍建设和党风廉政建设,增强干部责任意识、担当意识、服务意识,加快推进园区高质量发展。

会议表彰了乐都工业园和民和工业园2个“先进集体”、规划建设部等4个“优秀领导班子”、海东河湟新区公安分局等3个支持园区发展“突出贡献单位”、青海弗迪实业有限公司和青海江河源农牧科技发展有限公司2个支持园区经济运行“突出贡献单位”。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      青ICP备2021000021号

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫