今天是:
王黎明副省长赴河湟新区督导调研 企业防疫和复产工作
编辑日期: 2020-03-05  阅读次数: 2328 次  [ 关 闭 ]

     

3月4日,副省长王黎明一行赴海东河湟新区督导调研企业疫情防控和开工复工复产工作。他强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,准确把握我省疫情防控态势,在毫不动摇抓好疫情防控的同时,把加快推进企业开工复工复产作为当前工作重中之重,切实做到疫情防控和经济发展两手抓、两手硬,双落实、双推进,奋力夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标双胜利。市委常委、海东工业园区党工委常务副书记、管委会常务副主任黄国俊、园区管委会副主任何延年陪同。

王黎明一行先后到青海比亚迪实业有限公司、青海铁塔制造有限公司、中小企业园、青海移动高原大数据中心实地查看疫情防控和复工复产情况,并召开座谈会,与企业负责人深入交流,详细了解企业疫情防控、生产经营、市场前景及当前发展存在的困难。要求企业进一步压实主体责任,落实好各项防控措施,进一步坚定发展信心,加快全面开工复工复产,为全省经济平稳健康发展做出积极贡献。

王黎明指出,目前全省疫情防控态势持续向好,统筹疫情防控和经济社会发展工作取得了积极成效,但要始终保持对疫情高度警惕性,继续做好防控各项工作,立足我省经济社会发展大局,有序恢复园区企业复工复产,保障群众正常生产生活。园区中小微企业数量较多,在推动经济发展、促进市场繁荣、扩大社会就业等方面发挥着重要作用,引导扶持中小微企业走出困境、发展壮大,对推动我省经济高质量发展意义重大。

王黎明强调,要全心全意鼓励、支持、引导民营经济发展。中小微企业要进一步坚定发展信心,用好政策红利,激发活力,加强市场调查,研究市场规律,有针对性地进行产品和服务创新,提高市场占有率。同时,要进一步利用大数据构建治理平台,提高基层社会治理效能,特别是要认真梳理、全面总结此次疫情防控中大数据应用的好经验与好做法,在新形势、新要求、新机遇下,全面做大做强大数据平台建设,切实发挥平台作用,力争在全省乃至全国社会治理现代化建设中走在前列。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

地址:青海省海东工业园区 电话:0972-7699990 传真:0972-7699990 技术支持:西宁美标实业有限公司

备案:青ICP备15000706号-1 青海省海东工业园区管理委员会 版权所有

青公网安备 63022102000055号       网站统计:


扫一扫