今天是:
黄国俊赴互助绿色产业园督导检查 疫情防控工作
编辑日期: 2020-02-07  阅读次数: 674 次  [ 关 闭 ]

     

       2月7日,市委常委、海东工业园区党工委常务副书记、管委会常务副主任、市疫情防控处置工作指挥部副指挥长、海东河湟新区疫情防控工作领导小组组长黄国俊赴互助绿色产业园督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。听取互助绿色产业园疫情防控工作开展情况及2019年工作完成情况和今年的工作打算,并对互助绿色产业园各项工作给予充分肯定。

黄国俊表示,当前疫情形势严峻复杂,也是疫情防控的关键时期,要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。随着企业返岗人员增多,要及时调整工作重心,督促指导各企业抓好复工复业的准备工作,提前制定科学应急预案,强化突发疫情防护措施,配齐配好防护设备,切实把各项防控措施落细落小落实。

黄国俊强调,一是增强政治敏锐性。要认真学习领会习近平总书记重要指示精神和党中央、省市委决策部署,切实提高政治站位,统一思想行动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决服从党中央、省市委的统一指挥、统一协调、统一调度,形成疫情防控全市、全区“一盘棋”思想。二是切实加强防控举措。以抓铁有痕的精神,全面深入开展第二轮大排查,在全面摸排企业务工人员信息的基础上,准确掌握重点疫区特别是湖北籍人员返岗情况,坚决做到底数清、人数明、流程规范、排查严密、监测精准,最大限度切断疫情输入。三是坚持“两手抓、两不误”。要在全力做好防疫工作的同时,积极谋划经济发展各项工作,要按照“两手抓、两不误、两促进”的工作要求,科学统筹谋划好生产经营企业和“双创”基地等项目施工单位复工复业。同时,把握工作节奏,切实加大招商引资和经济运行工作,确保实现一季度“开门红”。四是压实防控工作责任。要加强属地管理,进一步明晰部门职责和督促指导责任,坚决落实好严防严控、联防联控、群防群控的要求,切实构筑起人人防控、人人监督、人人受益的疫情防控防线。同时,引导督促生产企业要增强防护意识,加强人员配备和防疫物资储备,加强值班值守,持续严格落实好各项防控措施,坚决守住疫情防控底线。




设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

地址:青海省海东工业园区 电话:0972-7699990 传真:0972-7699990 技术支持:西宁美标实业有限公司

备案:青ICP备15000706号-1 青海省海东工业园区管理委员会 版权所有

青公网安备 63022102000055号       网站统计:


扫一扫