今天是:
海东工业园区管理委员会综合办公室 关于进一步做好信息工作的通知
编辑日期: 2020-06-17  阅读次数: 4413 次  [ 关 闭 ]

     



 海东工业园区管理委员会综合办公室

 关于进一步做好信息工作的通知


各分园,管委会各部、室、局、园,开发建设公司,各派驻工作机构:

    为切实发挥园区信息重要作用,进一步推动做好海东工业园区信息工作取得新突破、再上新台阶,现将有关事宜通知如下。

    一、进一步提高思想认识

    信息是领导科学决策的重要依据,也是联系上下、沟通左右、反映工作的重要途径。近年来,各分园、各部门积极主动搜集、整理、报送全面反映本单位本部门工作成效、经验典型的信息,为党工委、管委会领导决策发挥了较大作用,但也不同程度存在重视程度不够、报送不及时、信息质量不高、挖掘深度不够、调研类和综合性信息过少等问题。为此,各分园、各部门要从服务大局的高度,进一步充分认识信息工作的重要性和必要性,坚定做好信息工作的信心和决心,增强加强信息工作的责任感和使命感,真正使信息成为党工委、管委会领导科学决策和谋划工作重要依据和渠道。

二、进一步明确信息报送重点

一是省委省政府、市委市政府和园区党工委、管委会重大决策和重要工作部署后,结合各园、各部门工作实际,在第一时间报送贯彻落实情况,落实决策部署中取得的成效、出现的新情况、新问题及完善决策部署的建议。二是党的建设、经济运行、项目建设、招商引资、体制机制创新以及各项重点工作和阶段性工作中的特色经验做法和取得的成效,特别是具有推广价值的典型经验等。三是反映企业服务、民族团结进步、创城创卫等各项工作推进中出现的情况、问题,并提出针对性的意见建议。四是有参考价值的各种专题调研报告。 

三、进一步提高信息报送质量

各分园、各部门要精编细选,做好信息的捕捉收集、挖掘整理和提炼工作,有选择地收集信息、有目的地整理信息、有针对性地报送信息,做到真实、完整、优质、时效,努力提高信息报送质量和服务水平。对综合办公室的约稿信息,各分园、各部门必须严格按照约稿内容和时限要求及领导批示要求认真采编上报,对不报、迟报或敷衍塞责的,将定期通报。同时,严格落实信息审核制度,凡上报的信息稿件必须由单位或部门主要领导或分管领导审核签发后报送。

四、进一步加强紧急信息报送

重大突发事件发生后,坚持按照边报送、边研判、边核查的原则,全程跟踪、滚动报送。事发后30分钟内,必须向综合办公室电话报告初步情况;1小时内书面报告有关情况,最迟不得超过3小时。并主动与有关部门、单位和现场处置人员保持密切联系,及时掌握时间、地点、人物、事发原因及经过、应急处置工作进展情况等关键要素,做到要素齐、事实清、过程全、研判深、定性准,确保党工委、管委会全面了解掌握事态发展情况。同时,严格落实信息工作24小时值班制度、领导带班制度,在重要节假日、重要会议和活动时期,重大灾情和重大疫情易发时期及各敏感节点,实行信息日报和“零报告”制度,确保园区及时掌握情况。对因迟报漏报瞒报造成工作失误的,将视情追究相关领导及人员责任。

五、进一步抓好信息基础工作 

各分园、各部门要建立和完善信息工作制度,主要负责同志要亲自过问,明确信息工作分管领导,确定1-2名文字功底扎实、工作认真负责的专(兼)职信息员,负责信息收集、整理、编写和上报工作,有效拓宽信息来源渠道。各分园和新区各部、室、园每月至少报送5篇,各局、园区开发公司和派驻工作机构每月至少报送2篇。发扬“短、实、新、活”的撰写文风,重要动态信息原则控制在500字以内,重要经验、问题建议类信息原则控制在1500字以内。综合办公室每半年通报各分园、各部门信息上报、采用情况。






                                               海东工业园区管委会综合办公室

                                                     2020年6月17日



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      备案:青ICP备15000706号-1

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫