今天是:
海东工业园区纪工委不断创新工作方法 推动党风廉政建设高质量发展
编辑日期: 2020-07-21  阅读次数: 742 次  [ 关 闭 ]

     

今年以来,海东工业园区纪工委秉持学在深处、谋在新处、干在实处的理念,将工作创新作为加快适应园区转型升级发展新形势、新要求的重要引擎,不断创新纪检工作思路、方法和机制,推动园区党风廉政建设高质量发展。

一、创新党风廉政纪检指导机制。为全面压实从严治党各项责任,实现党风廉政建设抓在日常、干在平常、督在经常,积极创新工作机制,研究下发《关于设立纪检指导员层层传导党风廉政建设工作压力的通知》,上半年共对园区各级党组织落实主体责任情况进行了16次监督检查,对检查发现的疫情防控、制度执行、资金使用、窗口服务等方面存在的问题第一时间进行反馈、限定时间进行整改。

二、创新警示教育工作通报机制。紧盯园区腐败易生的重点领域,认真做好警示教育工作。定期收集整理全国、我省及各地工业园区(开发区)涉及工程项目建设、招投标管理、重大资金使用等领域出现的违纪违法典型案例,印发《园区警示教育典型案例通报》,教育引导各级党员干部和全体员工要从中深刻汲取教训,做到警钟长鸣、举一反三、引以为戒,切实提高政治站位,加强党性修养,以更高标准严格要求自己。

三、创新园区作风纪律检查制度。按照省纪委印发的《关于进一步深入纠治“四风”的工作方案》,紧盯重大决策部署贯彻落实情况、窗口单位服务企业情况等工作重点,建立监督检查联动机制,经常性会同园区综合办公室、人社部等单位开展纠治“四风”活动,深入推进“五盯五查”工作,并采取“抽查+督办+通报”的方式,加大监督检查和通报曝光力度,持续释放越往后越严的强烈信号。

四、创新监督检查工作纪实制度。紧密结合园区工作实际,对项目管理、资金安排、项目招标、人员招录等重点领域和岗位进行全程纪实监督检查,并对“小金库”治理、机要保密、疫情防控、落实“六保”等阶段性重点工作情况进行监督检查,做到适度留痕管理。截至目前,已形成工作纪实30期,进一步把监督执纪做深做细做实。




设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      备案:青ICP备15000706号-1

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫